Госпиталь для ветеранов решено поддержать

Госпиталь для ветеранов решено поддержать

Губернатор Валерий Зеренков провел заседание попечительского совета по поддержке Ставропольского краевого госпиталя для ветеранов войн, сообщает пресс-служба главы края.

Как отметил глава Ставрополья, для повышения комфорта пациентов этого медучреждения за последнее время сделано немало. Госпиталь обеспечен современным оборудованием, которое позволяет врачам ежегодно внедрять в практику 20 – 25 новых методов лечения и диагностики. В частности, в 2012 году в рамках краевой программы развития здравоохранения был приобретен комплекс для проведения гастроскопии стоимостью почти 2 миллиона рублей.

Большое внимание уделяется безопасности. За счет средств краевого бюджета установлен современный комплекс пожарной сигнализации. В 2013 году предусмотрено выделение 200 тысяч рублей на ремонт электрооборудования, пожарных водоемов и другие профилактические мероприятия, а также 450 тысяч рублей – на установку системы видеонаблюдения.

В то же время проблемы остаются. Валерий Зеренков перечислил основные из них: капитального ремонта требует хирургический корпус, отметивший недавно полувековой юбилей, в лечебном корпусе практически не работают лифты, необходимо провести асфальтирование части больничной территории.

Кроме того, в госпитале не хватает травматологов, ортопедов и некоторых других специалистов. Валерий Зеренков дал поручение краевому минздраву решить эту проблему в ближайшие дни, а также проработать вопрос о повышении зарплаты медицинскому персоналу госпиталя.

– Те, кто побывал на войне – ветераны Великой Отечественной, воины-интернационалисты и прошедшие «горячие точки», – это особые пациенты. И работа с ними не такая, как с теми, кто приехал на Кавминводы по терренкурам погулять. Поэтому и зарплата у сотрудников госпиталя должна быть выше, чем в санаториях, – подчеркнул губернатор.

Также глава края поддержал предложение председателя краевого Совета ветеранов Алексея Гоноченко о подключении строительных и дорожных организаций края к оказанию госпиталю помощи в виде выполнения ремонтных работ.

– Защищая нашу Родину, ветераны не жалели ни сил, ни здоровья, и наш долг – создать для них достойные условия, – обратился губернатор к членам попечительского совета.

Работы в госпитале должны быть завершены к 70-летию Великой Победы, для этого их необходимо начать уже сейчас, подчеркнул Валерий Зеренков.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов