Господдержка образовательного кредитования продолжится

Юрий Василенко

На минувшей неделе Правительство России приняло постановление о правилах предоставления господдержки образовательного кредитования, сообщает Банки.ру.

Как отметила на совещании в правительстве вице-премьер Ольга Голодец, документ расширяет доступ к получению кредита на образование. Пользуясь им, теперь можно получить и второе высшее образование. На кредит смогут рассчитывать также люди с высшим образованием, которые хотят получить среднее профессиональное образование. В соответствии с новыми правилами кредит предоставляется не только непосредственно на образование, но и на сопутствующие цели.

Изменение условий позволит более чем в десять раз увеличить количество людей, которые могли бы воспользоваться кредитами для получения образования. Кроме того, образовательные кредиты теперь смогут получить и люди среднего возраста, которые решили переквалифицироваться.
Система образовательных кредитов тестировалась на протяжении шести лет, было выдано около одной тысячи кредитов на сумму порядка 230 млн рублей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов