Гости кинофестиваля «Хрустальный ИсточникЪ» в Ессентуках пройдут по самой длинной «звездной» дорожке

Завтра в Ессентуках на площади перед кинотеатром «Дружба» будет торжественно дан обратный отсчет – 555 часов – до открытия  Первого фестиваля популярных киножанров «Хрустальный ИсточникЪ». Организаторы установят на привокзальной площади у кинотеатра часы и двусторонний арт-объект в виде логотипа кинофестиваля.

Как сообщили в министерстве культуры Ставропольского края, в этот же день, 27 июня, состоится пресс-конференция, на которой журналисты узнают подробности программы фестиваля, а также имена его участников. В пресс-конференции примут участие: автор идеи, создатель и президент этого кинофестиваля, актер театра и кино, ессентучанин Эвклид Кюрдзидис, заместитель председателя правительства Ставропольского края Ирина Кувалдина, главы городов Кавказских Минеральных Вод, заслуженная артистка РСФСР Наталья Варлей, официальный спонсор кинофестиваля Одиссей Кюльбяков.

Президент кинофестиваля
Президент кинофестиваля "Хрустальный ИсточникЪ" актер театра и кино Эвклид Кюрдзидис

Сам первый кинофестиваль «Хрустальный ИсточникЪ» будет проходить с 21 по 28 июля в Ессентуках, Кисловодске, Железноводске, Пятигорске и Георгиевске. Организаторы планируют сделать его ежегодным. Ожидается, что на церемонии открытии кинофестиваля известные российские артисты пройдут по самой длинной красной звёздной дорожке в мире, и этот факт зафиксируют официальные представители Книги рекордов Гиннесса.

В конкурсной программе будет показано 11 фильмов. Призеров определит профессиональное жюри под председательством режиссера, драматурга и продюсера Рустама Ибрагимбекова. В рамках фестиваля состоятся внеконкурсные и ретроспективные показы. Зрители увидят детские и семейные фильмы, советскую классику под открытым небом, при этом картины представят их создатели – знаменитые актеры и режиссеры. Один из показов будет посвящен президенту фестиваля Эвклиду Кюрдзидису.

В программе кинофестиваля «Хрустальный ИсточникЪ» запланирована работа дискуссионного клуба, пресс-клуба, пройдут творческие встречи с известными артистами, мастер-классы, выступления и другие культурные мероприятия. Для зрителей на все фильмы вход свободный.

 Фестиваль проводится при поддержке Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Министерства культуры РФ, Ростуризма, губернатора и правительства Ставропольского края, глав городов КМВ, Госфильмфонда, Мосфильма. Учредитель кинофестиваля – АНО «Хрустальный ИсточникЪ».

 Читайте также: Ставропольская филармония закрыла 116-й сезон двумя грандиозными программами

Ессентуки, культура, Эвклид Кюрдзидис, кинофестиваль, министерство культуры, кино

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости