Государственная жилищная инспекция СК подвела итоги работы за 2019 год

.

Управление Ставропольского края – государственная жилищная инспекция публично обсудила результаты контрольно-надзорной деятельности в сфере управления многоквартирными домами в 2019 году.
С докладами выступили и. о. начальника управления Сергей Соболев, заместитель начальника управления Валентина Благова и заместитель начальника отдела по работе с населением ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» Александр Савин.
Принял участие в мероприятии член правления Ставропольской региональной общественной организации «Региональный центр контроля в жилищно-коммунальной сфере «ЖКХ-Контроль» Борис Манякин, а также представители управляющих организаций и ТСЖ.
Прозвучали следующие факты. При осуществлении лицензионного контроля в ходе проведения 2406 контрольно-надзорных мероприятий управлением в 2019 году было выявлено 4145 нарушений. Сумма наложенных штрафов составила около 18 миллионов рублей, что в четыре раза больше, чем в прошлом году.
- За минувший год населению оказано содействие в перерасчете платежей за коммунальные услуги на сумму более 7,7 миллиона рублей, - отметил Сергей Соболев.
При осуществлении жилищного надзора было проведено 3115 контрольно-надзорных мероприятий, управлением выявлено 2986 нарушений. По сравнению с 2018 годом количество нарушений уменьшилось на 51,3 процента.
Всего по фактам выявленных нарушений требований жилищного законодательства за 2019 год составлено 403 протокола об административных правонарушениях и 858 предписаний, из которых не исполнено только 31.
Стоит отметить, что актуальным остается вопрос использования внутридомового газового оборудования. Управлением ведется активная работа с газораспределительными организациями Ставропольского края в целях обеспечения безопасности населения при использовании газового оборудования.

Ставрополье, управления многоквартирными домами

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»