Государство ценит подвиги

Тамара Коркина
Закон РФ от 15.01.1993 г. «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы» претерпел изменения. В связи с этим

управление Пенсионного фонда РФ по Ставрополю сообщает, что Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации и полные кавалеры ордена Славы имеют право на установление ежемесячной денежной выплаты в размере 25000 рублей. Выплата производится с 1 января года, следующего за годом подачи заявления. При этом вышеназванные люди должны отказаться на следующий календарный год от льгот, предусмотренных статьями 2-8 настоящего закона.

Заявление об установлении ежемесячной денежной выплаты на 2006 год подается до 1 октября 2005 года в территориальный орган ПФР.

Если такое заявление до 1 октября не подано, в следующем календарном году вышеназванным лицам предоставляются льготы, предусмотренные статьями 2-9.

Граждане России, неоднократно удостоенные званий Героя Советского Союза, Героя Российской Федерации и полные кавалеры ордена Славы, удостоенные званий Героя Советского Союза, Героя Российской Федерации, имеют право на одну ежемесячную денежную выплату, предусмотренную статьей 9. По ней ежемесячная денежная выплата устанавливается и производится независимо от предоставления ежемесячной денежной выплаты в соответствии с другими законами или иными нормативными актами Российской Федерации.

Размер ежемесячной денежной выплаты подлежит индексации в порядке, установленном Федеральным законом от 17.12. 2001 г. № 73 «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» для индексации размера базовой части трудовой пенсии.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов