Государство удваивает накопления

С 1 октября вступил в силу Федеральный закон от 30.04.2008 № 56-ФЗ «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений». Закон этот имеет большую социальную значимость, так как призван экономически стимулировать личную ответственность человека за формирование своей будущей пенсии.

Теперь каждый гражданин, независимо от возраста, имеет право уплачивать дополнительный страховой взнос на накопительную часть трудовой пенсии. Причем размер и периодичность уплаты в течение года он определяет сам.

Государство же удваивает ему за счет бюджетных средств сумму не менее 2 тысяч и не более 12 тысяч рублей в год. Срок софинансирования составляет 10 лет, именно столько времени государство будет стимулировать пенсионные накопления граждан.

Уплачивать дополнительные страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии можно начиная с 1 октября 2009 года. Для этого необходимо вступить в добровольные правоотношения по обязательному пенсионному страхованию, предоставив соответствующее заявление в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации по месту жительства или через своего работодателя.

Более подробную информацию по данному вопросу можно узнать по телефону «горячей линии» 35-39-07.

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов