Госжилинспекция ставрополья начала рейды по контролю работ, проводимых на придомовых территориях

.

Наступившая зима прибавила работы сотрудникам управляющих компаний и ТСЖ. Теперь среди первостепенных задач – уборка снега и борьба с гололедом на придомовой территории.

Начальник краевой госжилинспекции Сергей Соболев проехал по нескольким крупным жилым комплексам города Ставрополя с целью проверить, как ответственные лица включились в эту работу.

В проинспектированных дворах тротуары были расчищены от снега и посыпаны песком. В целом управляющие организации справились с задачей, но получили несколько замечаний и предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований.

– С сегодняшнего дня инспекторы управления с выездом на места отслеживают, как управляющие организации и ТСЖ Ставрополья выполняют обязанности по надлежащему содержанию общего имущества в зимний период. Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда № 170 регламентирована периодичность выполнения на придомовой территории зимних уборочных работ, а также проведение обработки дорожных покрытий противогололедными реагентами. В случае выявления нарушений лицо, отвечающее за содержание общего имущества, может быть привлечено к административной ответственности – так прокомментировал начальник управления СК – ГЖИ Сергей Соболев, сообщает пресс-секретарь управления Ставропольского края – государственной жилищной инспекции.

уборка снега, борьба с гололедом на придомовой территории, ЖКХ, контроль работы Управляющих компаний

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости