Готовимся к зиме

Ольга Метёлкина

В минувшую субботу мы с вами отметили день рождения нашего замечательного города. Искренне благодарю всех, кто принял участие в его подготовке и проведении. Особая благодарность работникам силовых структур, органов внутренних дел, обеспечивших безопасность Дня города.

Но праздники приходят и уходят, и город продолжает жить своей обычной жизнью. Накануне Дня города я принимал участие во многих передачах радио и телевидения. Во время эфира поступало много звонков от горожан, и самый распространенный вопрос - готовы ли коммунальные службы города к зиме?

Поскольку данный вопрос волнует подавляющее число жителей Ставрополя, сегодня я бы хотел рассказать вам, что делается администрацией города, администрациями районов для того, чтобы зиму город пережил спокойно, без аварий и чрезвычайных ситуаций.

На сегодняшний день в Промышленном районе полностью выполнена целевая программа «Подъезды», текущим ремонтом произведен ремонт 334 кровель жилых домов, выполнена герметизация стеновых панелей на 113 домах, заменено почти семь тысяч погонных метров труб холодного и горячего водоснабжения, остеклены лестничные клетки, выполнена перенавеска водосточных труб.

В Ленинском районе выполнены ремонтные работы на 318 жилых домах, из них на 195 домах произведен ремонт кровель, на 81 объекте заменены участки труб холодного и горячего водоснабжения, произведены работы по ремонту отмосток и цоколей на 66 жилых домах.

В Октябрьском районе на капитальном ремонте муниципального жилищного фонда освоено без малого шесть миллионов рублей. Так что работы идут полным ходом, и зимой в домах ставропольцев должно быть тепло и светло.

Стоит отметить, что в последние годы в системе теплоснабжения города многое изменилось. Здания переводятся на теплоснабжение от автономных котельных, что позволяет значительно сократить энергозатраты. Ежегодно проводятся технические мероприятия по оптимизации режимов работы тепловых сетей и оборудования, замене устаревшего на энергоэффективные. Во всех районах города осуществляются мероприятия в рамках выполнения целевой программы «Энергосбережение в Ставропольском крае». Так, только в Промышленном районе в семи домах заменены скоростные водонагреватели на пластинчатые. В 173 домах установлены приборы учета электроэнергии. Практика показывает, что установка таких приборов дает 30-процентную экономию от расчетных затрат.

Большой объем работ ведется в газовом хозяйстве города. Осуществляется завоз песка и солевой смеси на случай гололеда. На ближайшем заседании городской администрации, которое состоится в следующий вторник, планируется заслушать все службы города, ответственные за подготовку к зиме. Вопросы бесперебойного обеспечения горожан тепловой, газовой и электроэнергией всегда были и будут основными

вопросами для руководства города, работников коммунальных служб. С уважением, Дмитрий КУЗЬМИН, глава города Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов