Готовимся к зиме

Пресс-служба администрации Ставрополя

На очередном заседании администрации обсуждали готовность города к зиме.

По словам заместителя главы администрации Юрия Голоскокова, жилищно-коммунальное хозяйство готово к осенне-зимнему периоду на 98%.
- Проведена полная ревизия 78 котельных, 74 насосных водопроводных станций, более семисот трансформаторных подстанций и распределительных пунктов, - доложил Юрий Голоскоков. – Во всех ресурсоснабжающих организациях сформирован запас материалов и средств для выполнения аварийно-восстановительных работ.

Особое внимание главы администрации Андрея Джатдоева вызвала готовность автотранспортных предприятий к зиме:

- Не нужно ждать до последнего - надо уже сейчас «переобувать» городские автобусы, троллейбусы и маршрутные такси в зимнюю резину. Снег, наледь на дорогах вкупе с летними шинами превратят город в одну сплошную пробку.

Юрий Голоскоков заверил присутствующих, что работы по подготовке общественного транспорта к работе в зимний период выполняются в полном объеме и в намеченные сроки: подготовлены к эксплуатации 97 троллейбусов и 75 автобусов, закуплена зимняя резина и тосол. Заготовлено почти тридцать тонн противогололедной смеси, к работе готовы 86 единиц снегоуборочной техники.

По словам Юрия Голоскокова, особое внимание уделено соблюдению сроков и качеству выполнения работ по обслуживанию, содержанию и ремонту жилищного фонда. Почти в 400 многоэтажках была заменена кровля, завершаются работы по ремонту девяти общежитий.

- С жилищным фондом по-прежнему остаётся ряд проблем - в некоторых многоквартирных домах требуется ремонт электрооборудования, - констатировал Юрий Голоскоков. - Управляющие компании отказываются заключать договор на техническое обслуживание со Ставропольскими электрическими сетями. Результат - неудовлетворительная работа оборудования и отключение электричества.

Глава администрации Андрей Джатдоев дал поручение главам районов провести необходимую работу с управляющими организациями по разрешению данного вопроса:

- Нельзя пускать эту ситуацию на самотёк. Управляющие компании должны понимать всю свою ответственность перед горожанами. В конце концов они получают за это деньги.

Подводя итоги, Андрей Джатдоев положительно оценил готовность городских служб к зиме.

- Ещё раз попрошу всех руководителей не расслабляться. Зима не за горами. Проверьте кровли, транспорт, чтобы всё работало как часы. Особое внимание уделите состоянию асфальтного покрытия – нужно заделать все ямы и щели, иначе мы выйдем из зимы с разбитыми дорогами. Отдельный вопрос – уборка от снега тротуаров и остановочных павильонов. Все помнят, что нужно чистить дороги, но почему-то мало кто вспоминает про пешеходов. Давайте постараемся обеспечить зимой нормальный режим работы коммунальных служб, бесперебойное движение общественного транспорта и не будем расстраивать горожан.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов