Готовность к лету: труд и отдых

Ольга Метёлкина
Близится пора летних каникул. И пока школьники готовятся к завершению учебной 'страды', взрослые заботятся об их летнем отдыхе и труде.

Администрация Промышленного района, к примеру, совместно с советами микрорайонов ведет инвентаризацию спортивных и детских площадок. Надо определиться с объемом работ, чтобы вовремя провести ремонт, покраску и установку спортивного и игрового оборудования.

В первую очередь включены 30 спортивных и детских площадок, где летом будут базироваться разновозрастные отряды по месту жительства. Такой формой отдыха предполагается охватить около тысячи ребят в возрасте от 5 до 16 лет. С ними будут заниматься спортивные тренеры, педагоги-организаторы из центра внешкольной работы Промышленного района, студенты ставропольских вузов.

Всего же за апрель-май силами районных предприятий ЖКХ предполагается отремонтировать и подготовить к каникулярному сезону более 300 детских и спортивных площадок.

На особом контроле администрации Промышленного района – отдых и занятость несовершеннолетних, состоящих на учете в КДН. Отдел по охране прав детства района уже располагает банком данных о предполагаемом отдыхе и занятости ребят этой категории.

А еще взрослые уже сегодня думают о том, как трудоустроить подростков. По предварительным данным, на сегодняшний день в Промышленном районе насчитывается 448 ребят, желающих потрудиться летом. Вот поэтому подготовлено более 60 обращений к руководителям предприятий, а на ближайшем заседании совета директоров района эти вопросы будут рассматриваться еще более предметно.

Е.Лазарева.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов