Готовность к выборам номер один

Олег Чесноков

 

 

Готовность к выборам номер один

В минувшую субботу, 15 января, состоялась ХХ, внеочередная конференция Ставропольского городского местного отделения партии «Единая Россия». Главным итогом форума стало выдвижение кандидатов в депутаты Ставропольской городской Думы шестого созыва по одномандатным избирательным округам, а также партийного списка для голосования. Также на конференции была озвучена программа, с которой «единороссы» идут на выборы.

В начале конференции о задачах Ставропольского городского местного отделения партии, вытекающих из Послания Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева Федеральному Собранию, делегатам рассказал руководитель «единороссов» краевого центра Иван Богданов. Затем было принято решение об участии «Единой России» в выборах в Ставропольскую городскую Думу 13 марта 2011 года. За кандидатов-одномандатников и партийный список делегаты конференции проголосовали тайно. По персональному составу особых дискуссий не возникло – ведущая политическая сила выдвинула на выборы людей известных и достойных. Возглавляет список глава города Ставрополя Николай Пальцев. Вторым номером на выборы идет тележурналист, действующий депутат городской Думы Ольга Тимофеева. На третьем месте Герой России, славный воин-десантник Михаил Миненков. За ним следует ректор СГУ профессор Владимир Шаповалов. Замыкает первую пятерку легенда ставропольского спорта, победитель Олимпийских игр по гандболу Игорь Лавров. Секретарь политсовета местного отделения партии, руководитель фракции «Единой России» в Ставропольской городской Думе Иван Богданов значится в списке сразу за ним. Все без исключения кандидаты по одномандатным избирательным округам также заслуженные и уважаемые люди. Среди них стоит выделить трех главных врачей медицинских учреждений Марину Губанову, Александра Боблова и Константина Муравьева, успешных предпринимателей Александра Кочергу, Павла Колесникова и Александра Резникова, ныне действующих депутатов городской Думы Максима Маширова, Геннадия Тищенко и Виктора Надеина, директора Ставропольского цирка Светлану Мосину.
После того как конференция утвердила партийный список и кандидатов по одномандатным округам, с отчетом о выполнении программы, с которой «Единая Россия» шла на выборы осенью 2008 года, выступил глава города Ставрополя Николай Пальцев. Это было вполне логично, так как данный документ более известен, как план совместных действий Пальцева – Гаевского. В него вошли мероприятия по самым острым проблемам нашего города. Это строительство новых детских садов и школ, капитальный ремонт и реконструкция медицинских учреждений, организация полноценного питания детей в учебных учреждениях, ремонт городских дорог и восстановление муниципального транспорта. В своем выступлении градоначальник подтвердил, что, несмотря на мировой финансовый кризис, самый пик которого пришелся как раз на время реализации программы, абсолютное большинство ее пунктов было успешно выполнено.
С предвыборной программой-2011 перед делегатами конференции выступил лидер городских «единороссов» Иван Богданов. Первоочередные задачи этого документа – привлечение инвестиций в экономику и социальную сферу города, продолжение строительства новых и реконструкции действующих медицинских учреждений, школ и детских садов, улучшение качества медицинских услуг, активная поддержка развития физкультуры и спорта, обеспечение безопасности горожан, повышение качества услуг ЖКХ. Партия «Единая Россия» намерена продолжить капитальный ремонт дорог в городе, в том числе и внутриквартальных. Также будут реализовываться принятые в прошлом году программы по молоку для учащихся начальных классов и по замене отслуживших срок эксплуатации лифтов. Важным приоритетом является повышение качества жизни горожан. Для этого необходимо улучшить обслуживание многоквартирных домов и в целом повысить уровень работы всей системы жилищно-коммунального хозяйства города. Серьезным направлением деятельности «Единой России» должна стать пропаганда здорового образа жизни. Партия будет добиваться выделения средств на строительство спортивных объектов и детских площадок. Поставлена амбициозная задача по оптимизации схемы движения общественного транспорта, разработке перспективного плана развития дорожной сети, что позволит увеличить пропускную способность ставропольских дорог. В настоящий момент в программу вносятся прозвучавшие на конференции замечания и предложения делегатов, после чего она будет опубликована в печати. Свое выступление Иван Богданов закончил такими словами: «Единая Россия» – это партия реальных дел. Уже сейчас многие задачи, стоящие перед нами, решаются быстро и качественно. Мы призываем всех, кому дорог наш родной город, кто болеет за его будущее, быть вместе с нами!».
Ставропольские «единороссы» к выборам готовы. В отличие от своих политических оппонентов, им есть что показать и рассказать. А ведь итоги всех последних избирательных кампаний убедительно доказывают, что, голосуя за партии и кандидатов, граждане в первую очередь оценивают именно реальные дела. 

 

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Белыми нитками шито.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Послушали бы эти вечно заседающие то, что о них говорит и думает народ между собой...Пора им удивиться на выборах, ибо люди уже не связывают ни свою жизнь,ни судьбу с каким-то из этих объединений - партий клопов, как бы они не назывались.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Дергали бы вы отсюда, господа властолюбители, пока время еще позволяет... А там уж...Как кому повезет...
1

Другие статьи в рубрике «Политика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов