Готовятся к сезону

.

Прошедший сезон для гандболистов ставропольского клуба «Динамо-Виктор» был достаточно удачным. Команда, которая едва ли не впервые в межсезонье не понесла массовых кадровых потерь, в чемпионате страны заняла четвертое место, а впервые играя на европейском уровне, пробилась в 1/4 Кубка вызова.

В грядущем сезоне «викторианцам» снова предстоит сражаться на трех фронтах — чемпионате и Кубке России, а также  Кубке вызова.
Само собой разумеется, что для приличного выступления требуется солидная предсезонная подготовка. Первый этап ее, втягивающий, прошел в краевом центре. В течение двух недель спортсмены проходили углубленный медицинский осмотр, выполняли аэробные упражнения, у них были легкие нагрузки...

А вот следующие полмесяца динамовцы проведут в Кисловодске. Там в условиях среднегорья будет закладываться фундамент для успешного выступления в течение сезона — объемные и интенсивные физические нагрузки. Как правило, спортсмены любых видов спорта этот этап не любят, но он необходим, и все хоть и скрипят зубами, но выполняют упражнения и проходят кроссы в полном объеме.

Возвратившись из Кавминвод, гандболисты отправятся на заключительный этап предсезонной подготовки. Он будет проходить в основном игровом зале «Динамо-Виктора» - буденновском «Лукоморье». Предполагается, что в его ходе будут шлифоваться связки, наигрываться комбинации, восстанавливаться былые связи. В общем, то, без чего рассчитывать на успех в официальных матчах нельзя.

Ну а лучше всего это удается в «обстановке, максимально приближенной к боевой»,  то есть в ходе турнирной борьбы.  
 

В рамках этого раунда подготовки планируется провести предсезонный турнир в честь основателя ставропольского клуба заслуженного тренера России Виктора Лаврова. Свое участие в соревнованиях уже подтвердили представители отечественной суперлиги: краснодарский «СКИФ», волгоградский «Каустик» и астраханское «Динамо».

В межсезонье клуб понес минимальные кадровые потери: ушли левый полусредний Станислав Пшеничников и вратарь Эдуард Максутов, которые теперь будут защищать честь турецкого клуба «Серик Беледиеспор».

Зато еще на год продлили плодотворное сотрудничество с бывшим линейным «СКИФа» Вячеславом Касаткиным. Стало реальным пребывание в Ставрополе еще как минимум сезон Алексея Пшеничного, возвратился после службы в армии Андрей Трофимец. Ведем переговоры о дальнейшем пополнении состава, возможно даже за счет иностранцев...

И это все благодаря поддержке, которую нам оказывают власти края и спонсоры, так как появилась возможность предлагать спортсменам достойные условия, приличные контракты.
Не исключено, что мужской гандбол, вслед за женским, после долгих лет скитания по городам края возвратится в Ставрополь. На территории Ставропольского училища олимпийского резерва строится универсальный игровой зал, который будет соответствовать требованиям по проведению не только республиканских, но и международных турниров по баскетболу и гандболу.
Но уже сейчас «Динамо-Виктор» в качестве «домашних» арен заявляет как будущий зал в УОР, так и буденновский «Лукоморье», где клуб играл в прошлом сезоне.

Впрочем, не исключено, что и часть матчей внутреннего первенства ставропольские гандболисты будут проводить в обоих залах.


Валерий Павлов.

Кубок России, гандбол, ставропольский клуб «Динамо-Виктор», чемпионат

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»