Готовы к смотру

Анна Манина
В начале июня, по традиции, во всех военных учебных заведениях высшего профессионального образования Министерства обороны Российской Федерации проводится проверка организации и постановки физической подготовки.
Курсантам и преподавателям предстоит сдать экзамен на силу, быстроту и выносливость: работать на перекладине, преодолевать полосу препятствий, бежать стометровку, марш-бросок на 5 километров с оружием и в средствах индивидуальной защиты и кросс, выполнять гимнастические упражнения на брусьях, демонстрировать навыки рукопашного боя…
Год назад аналогичный экзамен курсанты и преподаватели Ставропольского военного института связи Ракетных войск сдали отлично, заняв одно из лидирующих мест среди 76 военных вузов страны.
Думается, и в этом году результаты будут не хуже. Залогом тому хорошо отлаженная постановка физкультурно-спортивной работы в СВИСРВ. Ведь на протяжении последних четырех лет связисты неизменно побеждают в спартакиаде вузов Ракетных войск. Причем их преимущество над соперниками весьма значительно. Из шести видов спорта, входящих в спартакиадную программу, ставропольцы победили в четырех – гиревом спорте, офицерском троеборье, легкоатлетическом кроссе и стрельбе из штатного оружия, в рукопашном бое были вторыми, а в военном пятиборье – третьими.
Существенны достижения связистов и в большом спорте. Обладатель Кубка мира по дзюдо заслуженный мастер спорта Руслан Кишмахов уже завоевал путевку на Олимпиаду, мастер спорта международного класса Евгений Панченко является лидером сборной России по спортивной радиопеленгации и готовится выступить на чемпионате мира. Аналогичные достижения имеются и в других видах спорта.
Так что председателю комиссии заместителю начальника первого отдела управления физической подготовки и спорта Вооруженных сил РФ полковнику Василию Сучкову, прибывшему в Ставрополь для проверки спортивной готовности курсантов и преподавателей СВИС, вряд ли придется сильно волноваться за физическое состояние проверяемых. Оно у связистов, по традиции, на высоком уровне.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов