Готовы поддерживать бизнес

Ольга Метёлкина

16 января 2007 г. Ставропольское региональное отделение ОПОРА РОССИИ провело официальное открытие программы «Предпринимательский всеобуч­2007 г.», в рамках которого в новом комфортном офисе, оборудованном современными техническими средствами, начал свою работу Центр комплексного обучения «Эрудит».

На базе центра каждый предприниматель получит возможность постичь основы предпринимательского дела, рекомендации по дальнейшему сохранению и развитию своего бизнеса, компьютерной грамотности, сможет определиться в выборе вида деятельности.

В этот же день в Ст РО ОПОРА РОССИИ прошло совещание с руководителями предпринимательских объединений края.

В ходе совещания была выражена необходимость в обсуждении на заседаниях правительства проблем и перспектив участия предпринимательских структур в реализации национальных проектов, доступности финансирования, налогового стимулирования, снижения административных барьеров и др.

Также было отмечено, что реализуется программа микрокредитования личных подсобных хозяйств и других малых форм хозяйствования с субсидированием процентной ставки за счет бюджета.

Были обсуждены итоги прошедшей краевой научно­практической конференции «Малый бизнес ­ экономическая основа местного самоуправления» и необходимость проведения в ближайшее время секционных заседаний в муниципальных образованиях края.

В этом году планируется выделение 18 миллионов рублей, из них 10 миллионов пойдет для организации предоставления поручительств субъектам малого предпринимательства при получении кредитов.

Предприниматели выразили неудовлетворение деятельностью Государственного фонда поддержки малого предпринимательства, высказали свое мнение о пресловутом «алкогольном законе», о применении ККМ предпринимателями, находящимися на ЕНВД, отмечая при этом, что депутаты Государственной думы далеки в своем законотворчестве от народа, не знают, чем он живет. В связи с этим предприниматели сделали вывод, что все законы, касающиеся малого и среднего бизнеса, депутаты Государственной думы должны принимать вместе с его представителями.

При этом необходимо консолидироваться, создавать ассоциации в каждом сегменте рынка, без чего невозможен конструктивный и результативный диалог бизнеса и власти.

Участники встречи признали целесообразным продолжить обсуждение этих проблем в феврале на заседаниях Совета по поддержке малого и среднего предпринимательства при губернаторе Ставропольского края.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов