Говорим - цирк, Подразумеваем… коньки!

Ирина Ластович

В прошлую субботу сцена концертного зала ДК и С покрылась… ЛЬДОМ! И причиной тому послужил не природный катаклизм, а приезд в наш город Московского цирка на льду под руководством Натальи Абрамовой. Впервые артисты выбрали для своего представления не арену цирка, а сцену, но именно это и наложило на грандиозное шоу особый отпечаток: казалось, что зрители одновременно находятся на концерте, в цирке и… на показательных выступлениях олимпийских чемпионов.

Цирк на льду — настоящий калейдоскоп из номеров акробатов, жонглеров, эквилибристов, клоунов, эксцентриков и животных, которые показывали такое мастерство катания на коньках, что можно только позавидовать! Стремительная смена номеров различных жанров, яркие костюмы, головокружительные трюки, профессионализм и эмоциональность молодых артистов создали поистине незабываемое зрелище! Потому что знакомые цирковые трюки, соединенные с техникой фигурного катания, приобрели удивительную динамику, рождая новые оригинальные номера. С одной стороны, коньки и лед увеличивают сложность исполняемых трюков, с другой — они придают шоу неповторимость, заставляя зрителей с восхищением наблюдать за действом на сцене. При этом цирковые номера не просто автоматически переносятся с манежа на лед, а учитываются особенности и требования фигурного катания.
Труппу Московского цирка на льду составляют всего 30 артистов, среди которых мастера спорта по фигурному катанию, выпускники циркового училища, представители цирковых династий. Со времени своего создания коллектив объездил весь мир, завоевав авторитет, пожалуй, самого удивительного ледового шоу! География гастролей говорит сама за себя: Молдавия, Эстония, Латвия, Италия, Германия, Израиль, Голландия, ЮАР, Арабские Эмираты, Франция, Польша, Бельгия, Китай, Канада, Япония. И везде публика встречает цирк на льду с особым восторгом, потому что это искусство не нуждается в словах и переводе. И пусть уникальные артисты дали в нашем городе всего два представления, они влюбили в себя ставропольских зрителей раз и навсегда!
Фото Игоря Сергеева.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов