Говорит народ

Наталья Ардалина

В редакцию продолжают поступать отклики на полемику, развернувшуюся между краевой и городской властью относительно краевого центра. Напомним, что в газете были опубликованы справка проверки Ставрополя рабочей группой правительства края («ВС», 17 июня), а также отчет с выездного расширенного заседания правительства («ВС», 23 июня). Горожане читают, размышляют, сравнивают, делают выводы.

СПАСИБО ЗА ДОБРОТУ И ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ

Я прожила в Ставрополе всю свою жизнь. На моих глазах город поднимался, рос, хорошел. И поэтому, прочитав в «Вечернем Ставрополе», который я люблю и всегда читаю, результаты проверки деятельности администрации города, захотела откликнуться. Да, нерешенных вопросов в городе много, не всегда все ладно получается. Но и хорошего сделано немало.

За последние годы возросла забота о нас, старых солдатах. Нам, ветеранам войны, приятно, когда о нас вспоминают не только в праздники, но и в будни. Нас чаще стали приглашать на городские мероприятия, на обсуждение проблем районов и города. Не остаются без внимания и наши обращения с просьбами о помощи. За последние годы многие ветераны получили помощь в ремонте жилья, замене газовых колонок и плит. И мое обращение не осталось без внимания.

От всей души хочу выразить благодарность в адрес администрации города за ремонт в квартире. Сделано все, о чем я просила, заменены сантехнические приборы, сделана облицовка кухонных стен и многое другое.

Для меня, одинокой пожилой женщины, такая забота и внимание неоценимы, мне никогда бы не справиться со своими проблемами. Поэтому еще раз большое спасибо за доброту, человечность, заботу и уважение.

Ираида ЗАХАРОВА, участница ВОВ.

НАДО ЛУЧШЕ ЗНАТЬ АРИФМЕТИКУ!

В справке о результатах проверки деятельности органов местного самоуправления Ставрополя отмечено, что «…за 2003 ­ 2005 годы число занимающихся физкультурой и спортом по месту жительства не увеличивается, а составляет около 2000 человек». Интересно, как же считали проверяющие, если только в Ленинском районе на наших детских и спортивных площадках проводят свой досуг около 4000 человек — и детей, и взрослых. А взять в целом по городу!

Каждый день наши площадки посещают от 20 до 40 детей и подростков, с которыми занимаются профессиональные тренеры­преподаватели ДЮСШ города и студенты­практиканты, закрепленные за каждой спортивной площадкой.

Надо сказать, что в этом году, как и в прошлые, работники ЖЭУ максимально обновили спортивное оборудование и инвентарь, раскрасили яркими красками детские качели и песочницы. Администрацией города безвозмездно выделен спортивный инвентарь. Это мячи, волейбольные сетки, скакалки, обручи, ракетки, а также настольные игры­ шашки и шахматы.

В нашем микрорайоне спортивная площадка, расположенная по улице Лермонтова, 235, была в этом году восстановлена полностью. Теперь на ней кипит бурная жизнь, мы видим, что людей здесь день ото дня становится все больше. Жители начинают следить за своим здоровьем, и власть, районная и городская, им в этом помогает. Так что непонятно, для чего в справке нужно было приводить цифры, которые абсолютно не соответствуют действительности. Надо лучше знать арифметику, уважаемые проверяющие.

Р. АКИНФИЕВА, Е. ДЗЫБАЛ, В. БАСОВА,
члены женсовета Совета микрорайона № 5.

ПОПЫТКА ПУБЛИЧНОЙ ПОРКИ

Задуманное как официальное и представительное мероприятие (ставропольский политический бомонд присутствовал в максимально полном составе), расширенное заседание правительства края, прошедшее 21 июня в городском Дворце культуры и спорта, превратилось в вульгарную и неуклюжую попытку публичной порки городской администрации.

Далекий даже от намека на понятия «интеллигентность» и «толерантность» разбор полетов изобиловал голословными оскорблениями и, мягко говоря, несолидными выпадами. Упреки в ущемлении администрацией города принципа демократии выглядели фарсом, поскольку тут же подкреплялись наглядным примером того, как эту самую демократию блюсти: отключением микрофона и угрозами пожаловаться в вышестоящие инстанции на опального и оппозиционно настроенного депутата Разина. Разин, конечно, большой оригинал, одиозность этой политической фигуры, на мой взгляд, не подлежит сомнению. Равно как и ее тяжеловесность – Андрей Александрович, между прочим, второй срок подряд избирается депутатом Госдумы края.

Однако не только «Жириновского по­ставропольски» лишили права голоса. Грубо, по формуле «я начальник, ты дурак» было оборвано и выступление уважаемого в крае человека — директора крупнейшего завода Евгения Письменного. А где же плюрализм мнений, уважение к точке зрения оппонента, пусть даже диаметрально противоположной?

Тональность и манера речи председательствующего в течение всего заседания очень смахивали на базарную перепалку. Комично выглядели и апелляции к близости нынешней краевой власти к Москве. Однако ощущения, что члены краевого правительства единственные на всем белом свете работают так, как надо, от этого не прибавилось. Зато осталось чувство недоумения и даже неловкости за низкую культуру первых лиц края. Стыдно, господа…

Николай КОВАЛЕВСКИЙ.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов