Говорят, что на ПАРНАСе…

… Называется это красиво — «Партия народной свободы «За Россию без произвола и коррупции». Сокращенно — еще красивее: ПАРНАС. Только этот ПАРНАС — не из мифологии, ну или, может быть, из политической мифологии. Явился он на свет в декабре 2010-го стараниями лидеров четырех политических партий внесистемной оппозиции: Касьянова (РНДС), Милова («Демократический выбор»), Немцова («Солидарность»), Рыжкова («Республиканская партия России»). Первоочередной задачей объединенной структуры являлся приход к власти «прозападно настроенных политиков».

На Ставрополье руководителем регионального отделения был избран бывший мэр Буденновска Николай Ляшенко, который стал вести агитационную работу — в том числе среди казачества, опираясь на оставшиеся связи в казачьей среде (некогда Ляшенко был атаманом). Собственно, ему удалось создать партийные отделения в Ставрополе, Буденновске, Пятигорске, Кисловодске, Лермонтове, основная деятельность которых должна была быть направлена на пропаганду своей идеологической платформы и вовлечение в ПАРНАС людей, недовольных действующей властью.

Из предвыборных лозунгов основными были призывы бойкотировать предстоящие выборы в Государственную Думу РФ, предполагались, по имеющейся информации, и публичные акции с лозунгами «В фарсе не участвую» и «Ни одного голоса партии воров и жуликов»… А также — другие протестные мероприятия в период избирательных кампаний.

… Но потом между лидерами ПАРНАСа пробежала кошка. Случилось это после того, как Министерство юстиции РФ отказалось эту новую партию регистрировать. Г-н Немцов уже создал движение «Нах-Нах». Поговаривают, что г-н Рыжков ведет какие-то переговоры с эсерами… При этом лидеры обвиняют в неудачах ПАРНАСа своего бывшего соратника Милова. Последнего якобы могут даже и попросить из состава объединенной коалиции на очередном заседании политсовета в Москве.

Интересно, а ставропольцев, уже вступивших в ПАРНАС, при взгляде на такие «высокие отношения» меж первопарнасцами, не терзают смутные сомнения? Прямо хочется спросить по-одесски: «А оно вам надо?»

Василий РЕДЬКИН

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов