Граду Креста – двадцать новых храмов

.
20 новых храмов будет построено в Ставрополе до 2020 года
20 новых храмов будет построено в Ставрополе до 2020 года

К 2020 году в столице края появятся 20 новых храмов. Глава администрации краевого центра Андрей Джатдоев обсудил с митрополитом Ставропольским и Невинномысским Кириллом механизм реализации такого масштабного проекта. По подсчетам Епархии, на каждые 10 тысяч жителей должна приходиться минимум одна церковь.

Как отметил митрополит Кирилл, в выходные и праздничные дни храмы Ставрополя переполнены. Поэтому сейчас Епархия совместно с городскими властями ведет активную работу по проектированию и строительству новых приходов. В свою очередь, Андрей Джатдоев подчеркнул, что со стороны муниципалитета программе «20 – 20» будет оказана максимальная поддержка.

При этом глава администрации краевого центра поблагодарил митрополита Кирилла за существенный вклад в формирование этноконфессионального согласия в Ставрополе:

– В том, что Ставрополь – спокойный и доброжелательный город, немалая Ваша заслуга. Мы все очень заинтересованы, чтобы в обществе укреплялись нравственные устои, чувство патриотизма. В этом вопросе администрация Ставрополя – ваш первейший помощник.

Работа властей Ставрополя по укреплению православия уже неоднократно получала высокую оценку Русской Православной Церкви. Год назад Андрей Джатдоев был награжден орденом Святого благоверного князя Даниила Московского за возрождение Казанского кафедрального собора. Сегодня главе администрации Ставрополя были вручены награды Патриарха Московского и всея Руси Кирилла – знак «700-летие Преподобного Сергия Радонежского» и Грамота за помощь в строительстве храма при Северо-Кавказском федеральном университете.

церковь, Строительство, РПЦ

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов