Грант на правовое просвещение - наш!

Ставропольское региональное отделение Ассоциации юристов России приняло участие в конкурсе по отбору социально ориентированных проектов региональных отделений Ассоциации.

За гранты поборолись 46 региональных отделений АЮР. Решением конкурсной комиссии АЮР ставропольским юристам был выделен один из самых ощутимых по сумме грантов – в размере 150 тысяч рублей.

Направить полученные средства решено на изготовление дизайн-макета и издание серии правовых буклетов, рассчитанных практически на любого читателя, интересующегося вопросами, специфика которых затрагивает сферу права.

– Правовое просвещение граждан – одно из важнейших направлений деятельности нашего отделения, – заметил председатель СРО АЮР Николай Кашурин. – Ведь пока сами юристы не обратят должного внимания на повышение правовой культуры населения, довольно сложная, а местами провальная ситуация с общим уровнем правовой грамотности не изменится.

Сейчас специалистами аппарата СРО АЮР ведется разработка и детальное освоение проекта, который обещает быть заметным, содержательным и результативным. Юристы Ставрополья поднимут наиболее острые и проблемные или самые часто задаваемые населением вопросы из области наследственного права, трудовых отношений, участия в долевом строительстве квартир, прав несовершеннолетних и прочего.

– Кроме того, в рамках сотрудничества с Управлением Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Ставропольскому краю было направлено предложение УФСКН по СК принять участие в проекте по правовому просвещению населения, – подытожил Николай Кашурин. – Уверен, это будет не просто уместная, но и своевременная акция, когда коллеги из наркоконтроля выступят со своей тематикой буклетов, а мы адаптируем ее к пониманию не менее насущных вопросов, делая общедоступной информацию, которая позволит людям ориентироваться в вопросах права.

По мере выпуска буклеты будут распространяться среди жителей Ставропольского края бесплатно.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов