Грант работает на родину и патриотов

Елена Павлова
В Ставрополе работает Ставропольский городской общественный фонд социально-экономической и благотворительной помощи, социальной защиты материнства и детства ("Ребенок-Фонд"). Он стал участником конкурса муниципальных грантов в этом году, а затем и одним из его победителей. Грантовые средства позволили фонду продолжить работу информационного центра по патриотическому воспитанию молодежи "Патриот". Создан он на базе городской библиотеки — филиала № 6 Ставропольской централизованной библиотечной системы.

Приобретенная на средства гранта компьютерная техника позволит центру создать базу данных по истории отечества, армии и флота, Ставрополья и родного города. В планах – составление биографий знаменитых людей, которыми интересуются читатели библиотеки.

По проекту проводятся читательские конференции; тематические вечера "Во имя павших и живых во имя", "Отцовское знамя шумит над тобою"; устный журнал "Портрет поколения"; уроки мужества "Солдат и сын солдата"; уроки памяти "Пусть всех имен не назову…". Все эти мероприятия несут идеи патриотизма, учат подростков любить Родину, гордиться ее победами.

Центр взял под свою опеку трудных детей, посещающих в летние каникулы полковой лагерь 247-го десантно-штурмового полка.

Средства гранта позволили также дополнять новыми материалами музейную экспозицию боевой и трудовой славы "Ради жизни на земле". Оформлена тематическая выставка "Кавказ — наш общий дом", которая содержит информацию о многочисленных народах Северного Кавказа и позволяет воспитывать у молодого поколения толерантное отношение к людям разных национальностей. Музейную экспозицию и выставку посетили около 400 жителей и гостей Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов