Грантовый фонд молодежного лагеря «Машук» увеличен до 100 миллионов рублей

Участникам международного форума «Кавказская здравница» рассказали, каким будет молодежный лагерь «Машук». Как сообщили в комитете СК по делам молодежи на «круглом столе», посвященном перспективам молодежного туризма, формат и содержание мероприятия несколько изменятся.

- Лагерь пройдет при поддержке Аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в СКФО, Министерства спорта, туризма и молодежной политики России, Федерального агентства по делам молодежи, правительства Ставропольского края, - рассказал куратор лагеря Станислав Киреев. – На этот раз всеми вопросами организации «Машука» будет заниматься региональный комитет по делам молодежи. Поэтому неудобств, которые возникали в первые дни работы лагеря, в этом году не будет.

«Машук-2011» будет располагаться на территории детского оздоровительного лагеря «Салют», на склоне горы Машук в окрестностях Пятигорска. Жить участники будут в палатках. Однако, в отличие от предыдущего сезона, ребят сразу обеспечат теплым душем, а полевую кухню заменят на привозное питание. Кстати, еще одним новшеством станет то, что в меню лагеря добавят блюда национальной кухни регионов-участников. Принцип деления команд также будет несколько иной. Отряды будут формироваться не по национальному признаку или принадлежности к той или иной делегации, а по направлениям работы.

Есть изменения в содержательной части работы «Машука». В каждой из двух смен будут участвовать делегации со всего СКФО, а также из других регионов России по двум из четырех направлений. В этом году к участию приглашаются молодые люди от 18 до 30 лет с готовыми проектами по следующим направлениям: «Добровольчество: представители студенческих и волонтерских отрядов» (смена 1), «Работники сервиса и туризма» (смена 1), «Журналисты и блогеры» (смена 2), «Предприниматели и инноваторы» (смена 2). Заявки на участие от ставропольской молодежи принимаются до 21 мая. Полностью сформировать краевую делегацию организаторы планируют к 15 июня.

Все проекты ставропольцев будут прорабатываться заранее вместе со специалистами молодежного комитета края. Благодаря детально подготовленным предложениям ставропольские участники надеются получить не меньше половины грантового фонда лагеря. Надо сказать, что он в этом году увеличился в разы. Если в прошлый раз на финансирование проектов Федеральное агентство по делам молодежи направило 10 миллионов рублей, то теперь ни много ни мало 100 миллионов рублей.

Досуговую программу для участников лагеря также предполагают расширить и разнообразить за счет приглашения звезд российского шоу-бизнеса. 

Дата открытия Северо-Кавказского молодежного форума «Машук» уже известна. Первая смена начнет работу 3 июля, вторая – 11 июля. Завершится «Машук-2011» 19 июля.

Управление по госинформполитике правительства СК

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов