Гранты работают

Валерий Манин
БОЕВАЯ И ТРУДОВАЯ ГЕРОИКА СТАВРОПОЛЯ

Ставропольская краевая организация Всероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры» победила в конкурсе с проектом «Боевая и трудовая героика Ставрополя».

В рамках реализации муниципального гранта организовывались встречи молодежи с ветеранами войны и труда, показывались видеофильмы о годах войны и о современном участии ветеранов в пропаганде воинского долга.

Был проведен «круглый стол» «У истоков устной истории», на котором выступили коллективы и студенты Ставропольского государственного университета.

Собран материал по трудовой и боевой героике жителей Ставрополя, обобщен опыт работы клуба «Поиск» по исследованию боевого пути Героя Советского Союза Б. Д. Воловодова, собран материал для буклета о семье Героя Советского Союза И. А. Бурмистрова.

«ПУТЕВКА В ЖИЗНЬ»

Ставропольский краевой благотворительный фонд «Мать и дитя» получил грант за проект «Путевка в жизнь».

При его реализации была составлена база данных, в которую включили детей 13—15 лет из неполных, малообеспеченных, многодетных и неблагополучных семей. В список вошли 300 человек, из них отобрали 75 самых успевающих и способных школьников.

Для учащихся был составлен график консультирования и прохождения тестов, предложены услуги по проф-

ориентации.

Психологическая диагностика профессиональных склонностей старшеклассников проводилась специалистами кафедры психологии Северо-Кавказского государственного технического университета. Для тестирования были применены специальные компьютерные методики.

Школьным психологам были даны рекомендации по индивидуальной работе со старшеклассниками, прошедшими тестирование.

В дальнейшем планируется оказание адресной помощи в профессиональном становлении наиболее одаренных учеников, выявленных в ходе реализации проекта.

ВОЛОНТЕРСКОЕ ДВИЖЕНИЕ

Ставропольская краевая психоаналитическая ассоциация выступила в конкурсе с проектом «Волонтер».

В вузах города проведена информационная кампания по привлечению к участию в проекте потенциальных волонтеров, на что откликнулись 38 человек. Со студентами были проведены занятия по развитию качеств, необходимых при оказании социально-психологической помощи нуждающимся людям.

По результатам специального семинара-тренинга отобраны семь человек для работы консультантами на «Телефоне доверия для детей и подростков». За небольшой период ими было принято 870 звонков абонентов по различным проблемам личностного характера и межличностных отношений.

Была проведена конференция «Перспективы развития волонтерского движения», в ее рамках прошел «круглый стол» «Волонтерское движение в Ставрополе: перспективы развития».

КАК РАСТУТ ПАТРИОТЫ

Ставропольский городской общественный фонд социально-экономической и благотворительной помощи, социальной защиты материнства и детства (Ребенок-фонд) участвовал в конкурсе с проектом «Патриот».

Реализация его проводилась на базе библиотеки-филиала №6. В проекте участвовали учащиеся 1 — 9 классов, военнослужащие 247-го ДШП, жители 10-го микрорайона, военнослужащие в/ч 544801 и Ленинский военкомат Ставрополя.

Одним из важных событий стало открытие общественного Музея боевой и трудовой славы Ленинского района.

Информационный центр «Патриот» принимал участие в краевой акции «Интервью ветерана», в городском конкурсе на проведение читательской конференции по произведениям воинской тематики «Поклонимся великим тем годам», в городском конкурсе на лучшую нетрадиционную выставку, где занял первое место.

Совместно с солдатами и офицерами из воинских частей проводились тематические вечера, организовывались книжные и фотовыставки. Создан поисковый клуб для подростков «Юный патриот».

ДЛЯ МАЛОМОБИЛЬНЫХ ГРУПП ГОРОЖАН

Ставропольская городская организация Всероссийского общества инвалидов представила проект «Информационное обеспечение населения о доступности маломобильных групп населения к объектам социальной инфраструктуры».

В ходе его реализации были выявлены объекты, на которых необходимо было установить информационные таблички.

Организация приобрела материал для изготовления табличек. Были выполнены работы по нарезке пластика, пленки по шаблонам, аппликации. Всего было установлено 240 информационных табличек и указателей, помогающих людям с ограниченными возможностями ориентироваться в инфраструктуре города.

Выявлено, что уровень их информированности повысился на 60 процентов.

По мнению опрошенных руководителей организаций, находящихся в оборудованных информационными табличками зданиях, количество посещающих их инвалидов возросло на треть.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов