«Грация» прибавила побед!

Воспитанники студии спортивной хореографии «Грация» Ставропольского городского Дворца детского творчества недавно вернулись из Санкт-Петербурга. Там они приняли участие в двух конкурсах сразу — в открытом чемпионате северной столицы по спортивной хореографии и в фестивале-конкурсе «Рапсодия» по современному эстрадному танцу. 

Ребята вернулись с убедительной победой — привезли 13 первых мест в самых разных номинациях.
Особенно отличился детский дуэт О. Павловой и А. Сизько: пара получила золотые медали за исполнение акробатического танца в серьезной конкуренции с профессиональными гимнастами.

Среди юниоров А. Андриянова выиграла конкурс в категории «Соло». Девушка показала акробатический танец, который превзошел по уровню сложности всех ее конкуренток.

Среди «взрослых» В. Синицина получила три золотые медали в трех номинациях — акробатическом, эстрадном танце и танцевальном шоу.

Студия «Грация» представила в Питере 17 танцев с очень разными романтическими названиями, среди которых «Карнавал», «Дыхание розы», «Неугомонные детки», «В пещере горного короля» и другие.

Сейчас «Грация» создает новую программу: дети пока работают над элементами будущих танцев — после долгих тренировок эти частички будущего рисунка будут «сшиты» в новые оригинальные композиции.

Победа в двух конкурсах досталась непросто, но и радость от нее была высокой: детвора, что называется, «напиталась» творческим воздухом Питера, побывав на экскурсиях в музеях и памятных местах северной столицы.

И еще одна приятная новость: тренер «Грации» Инна Агафонова после такой убедительной победы своих воспитанников привлечена к разработке Правил соревнований по акробатическому танцу. Очень возможно, что этот вид искусства в скором времени станет неолимпийским видом спорта, и детям за их достижения даже будут присваиваться спортивные разряды.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов