GreenGeekFest 2019 прошел на ура

Василий Мягкий

Мероприятие, организованное интернет-провайдером «Зеленая точка» совместно с молодежным пространством «Лофт», было посвящено развитию технологий и выбору карьеры будущего

12 октября молодежное пространство «Лофт» отмечало свой первый день рождения. К этому событию и был приурочен первый в Ставрополе гик-фестиваль науки и технологий.

Лекции проходили в молодежном пространстве "Лофт".
Лекции проходили в молодежном пространстве "Лофт".

GreenGeekFestначался со вступительного слова организаторов этого проекта, в том числе коммерческого директора компании «Зеленая точка» Андрея Репина. Организаторы поздравили «Лофт» с днем рождения и отметили важность таких мероприятий, пожелав гостям всегда смотреть вперед, содействовать прогрессу и развиваться.

Приглашенный гость из Сколково Дарья Варламова, главный редактор «Атласа новых профессий», провела двухчасовую лекцию о будущем современной профессиональной деятельности, поиграла со зрителями в игру, отгадывая, какие профессии будут заменены роботами, а какие могут появиться в дальнейшем. Она отметила, что пугаться роботизации на производстве не надо, нужно лишь искать новые пути развития и компетенции, которые роботы заменить не смогут.

Фестиваль собрал под своей крышей людей разных возрастов, и каждый нашел для себя что-то интересное. Для юных гостей были созданы специальные игровые площадки, взрослые могли послушать лекции о новых технологиях в разных сферах деятельности.

Посетили фестиваль и учащиеся университетов, представив свои интерактивные площадки. В частности, большой популярностью пользовался стенд студентов СКФУ, на котором они показали различные образцы электрических приборов, а также рабочий 3D-принтер.

Вертикальная ферма - одна из технологий, представленных на фестивале.
Вертикальная ферма - одна из технологий, представленных на фестивале.

В помещении самого молодежного пространства «Лофт» также можно было найти для себя много интересного. Например, молодые ученые представили вариант домашнего образца вертикальной мини-фермы с автоматической системой полива. Многие считают, что подобные проекты в скором времени появятся в обычных домах. Это очень полезная вещь, ведь она занимает очень мало места, но позволяет выращивать собственные овощи.

Не обошлось без демонстрации возможностей виртуальной реальности.
Не обошлось без демонстрации возможностей виртуальной реальности.

Для любителей дополненной реальности был установлен телевизор с подключенной системой VR, которую мог опробовать каждый желающий, надев специальные очки и поиграв в интерактивную игру.

 Здесь же можно было увидеть площадку, на которой специалисты предлагали гостям сделать 3D-модель лица человека. Для этого использовался специальный сканер, которым водили вокруг головы.

Нашлось место и воспоминаниям о технологиях прошлого.
Нашлось место и воспоминаниям о технологиях прошлого.

Гостям также представилась возможность поиграть в старые видеоигры на игровом автомате.

Фрагмент косплей-шоу.
Фрагмент косплей-шоу.

Для любителей косплея этот день тоже стал особенным. На фестивале выступило много участников, перевоплотившихся в известных персонажей кинематографа. Шоу закончилось парадом участников и награждением победителей, которых выбрало специально жюри. Первое место занял клоун из известного произведения Стивена Кинга «Оно». Вторым стал Дарт Мол из киновселенной «Звездные войны».

Также в фестивале приняли участие члены спортивной организации Offbeats, занимающейся развитием и  популяризацией спорта. Они провели открытую тренировку и продемонстрировали гостям несколько акробатических трюков.

GreenGeekFestпосетило более 500 человек. Это мероприятие назвали лучшей субботой октября, и сами организаторы не исключают того, что этот фестиваль станет ежегодным. Ведь это отличная возможность познакомить жителей Ставрополья с тенденциями современной науки, приобщить взрослое поколение к молодежным трендам и просто приятно провести время.

Зелёная точка, GreenGeekFest, гик-культура, молодежное пространство «Лофт»

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Наука и технологии»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»