Гриппа пока нет

Как сообщает краевая служба Рос-потребнадзора, эпидемическая ситуация по заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) в крае остается пока стабильной, не превышает эпидпороговых показателей. Случаев гриппа не регистрируется.
В Ставрополе за прошедшую неделю диагноз «ОРВИ» установлен 1952 жителям, что несколько меньше, чем в преды-дущую. Небольшой рост заболеваемости отмечен среди взрослых.
Продолжается предсезонная прививочная кампания. В Ставрополе привиты против гриппа 58300 человек, что составляет 16,2 процента населения города. В прошлом году на этот период было вакцинировано 27 процентов. Нынешний более низкий показатель охвата прививками населения связан с задержкой поставки бесплатной вакцины. Взрослых начали прививать только на прошлой неделе. К тому же в нынешнем году поставки вакцины за счет средств федерального бюджета были значительно меньше.
В связи с ухудшением погодных условий Роспотребнадзор советует позаботиться о своем здоровье, сделать прививку и (или) провести курс общеукрепляющей терапии, использовав такие средства, как гриппферон, деринат, экстракт элеутерококка, настойка аралии, настойка лимонника, витаминные комплексы и др.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов