Грипповали больше. Но эпидемии нет

На прошедшей неделе, с 11 по 17 марта, в крае продолжался рост заболеваемости гриппом и ОРВИ. За медицинской помощью к врачам обратились около 20300 человек. Таким образом, уровень заболеваемости превысил эпидпорог почти на 40 процентов.

По информации краевой службы Роспотребнадзора, эпидпороги превышены в 20 территориях края. Выше 20 процентов — в Александровском, Грачевском, Кочубеевском, Красногвардейском, Курском, Минераловодском, Нефтекумском, Петровском, Предгорном, Труновском, Туркменском, Шпаковском районах, городах Невинномысске и Ставрополе.

Рост заболеваемости отмечался во всех возрастных группах, почти на четверть — у взрослых от 15 лет и старше. Максимальное превышение эпидпорога — на 47,8 процента — установлено у детей от 7 до 14 лет.

В связи с повышенным уровнем заболеваемости на прошедшей неделе в ряде территорий принимались меры по разобщению детей в организованных коллективах: 4 школы были закрыты в двух районах и 4 детских дошкольных учреждения — в четырех, в 13 школах закрывались 50 классов, в 12 дошкольных учреждениях – 12 групп.

По данным лабораторного мониторинга в прошедшую семидневку на эпидемиологическом фронте больше «лютовал» вирус гриппа. По крайней мере, его доля среди положительных находок оказалась весьма существенной — 86 процентов. Среди обнаруженных вирусов гриппа превалировал вирус гриппа А (H1N1)09 – 52%, далее — грипп В - 46%.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов