Гриппуем. Вирусов – «букет»

С середины января в крае обозначились «гриппозные» вирусы, подпортив «простудную» статистику. Установившаяся в последнее время теплая погода помогла стабилизации эпидситуации. Заболеваемость ОРВИ и гриппом  – на неэпидемическом уровне.

С 10 по 16 февраля с симптомами респираторно-вирусной инфекции за медицинской помощью обратились свыше 15 тысяч жителей края, из них в Ставрополе  – около 2400 человек, что почти на 12 процентов ниже эпидпорога данной недели.

По результатам лабораторного мониторинга в крае продолжается циркуляция вирусов гриппа А H3N2, активно циркулируют респираторные вирусы: аденовирусы, вирусы парагриппа, РС-вирусы, метапневмовирусы. На прошедшей неделе в вирусном «пейзаже» появились и вирусы гриппа А H1N1 09.

В России, как и в Европе, уровень активности гриппа ниже, чем в сезоне 2012-2013. В Ставропольском крае в нынешнем сезоне приостанавливалась работа школ только из-за сильных холодов, тогда как в прошлом – по эпидпоказаниям. Однако, как предупреждает краевой Роспотребнадзор, нельзя расслабляться. В прошлом году эпидподъем заболеваемости пришелся на конец февраля – начало марта. В Европейском регионе уже начался рост обращений за медицинской помощью в связи с респираторными инфекциями.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов