«Гром» гремит по России

.

Уже несколько лет подряд для воспитанников военно-патриотического клуба «Гром» имени Героя Советского Союза А. Титенко Солнечнодольского хуторского казачьего общества СОКО ТВКО наставники организуют поездки по местам боевой славы, наглядно знакомя детей с историей и подвигами нашего народа.

На приеме у депутата.
На приеме у депутата.

Казачата уже побывали в Волгограде, Севастополе, Минске и Бресте. Теперь на очереди – город-герой Санкт-Петербург (Ленинград).

Все эти поездки становятся возможными благодаря спонсорской помощи ООО «Газпром трансгаз Ставрополь», за что отдельная благодарность генеральному директору организации депутату Думы Ставропольского края Алексею Завгородневу.

На днях казаки побывали на приеме у депутата краевой Думы А. Завгороднева. Атаман Изобильненского районного казачьего общества Антон Трушев, руководители военно-патриотического клуба «Гром» Андрей Коновалов и Валерий Нехаев, а также несколько воспитанников клуба рассказали Завгороднему о перспективах развития казачьего движения в округе и выразили признательность за поддержку казачьих объединений. Ребята поделились впечатлениями от уже посещенных ими памятных мест Великой Отечественной войны. Депутат поддержал идею громовцев посетить в год 75-летия Великой Победы город-герой Санкт-Петербург.

– Мы уже связались с одним из турбюро Северной столицы, разрабатываем план экскурсии. Конечно, в нее будут обязательно включены памятники воинской славы России, в том числе и свидетельства деятельности Петра Великого по укреплению Государства Российского. Скорее всего, поездка состоится в марте во время весенних каникул школьников, – рассказал Валерий Нехаев.

Также Алексей Завгороднев подарил казачатам книги по истории Великой Отечественной войны.

Солнечнодольский казачий клуб «Гром» существует уже 12 лет и активно занимается патриотическим, военным, спортивным воспитанием молодежи. Подводя итоги 2019 года, в клубе подсчитали, что провели за год 56 мероприятий, и это кроме каждодневных занятий с ребятами. Это и походы в музеи, просмотр военных фильмов, участие в местных, районных и краевых мероприятиях «Свеча памяти», «40-летие ввода войск в Афганистан», «245 лет битве атамана М.И. Платова», конкурс «Казачьему роду – нет переводу» и другие, выступление на фестивале «Студвесна», прыжки с парашютом, соревнования по карате, традиционный поход вокруг Новотроицкого водохранилища, восхождение на Бештау, различные военно-спортивные игры, посещение ветеранов ВОВ и другие мероприятия.

ООО «Газпром трансгаз Ставрополь», Алексей Завгороднев, Дума Ставропольского края, военно-патриотический клуб «Гром»

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Общество»