Гроссмейстер сдает позиции

Анна Учаева
В Пятигорске завершился личный чемпионат Ставропольского края по русским шашкам, в котором принимали участие 19 сильнейших спортсменов края.

- Это был достаточно авторитетный турнир, - делится своим мнением начальник отдела физической культуры и спорта крайспорткомитета Виталий Фомин. – Ведь за медали боролись один гроссмейстер, один мастер спорта и десять кандидатов в мастера.

Не секрет, что в спорте не всегда класс определяет превосходство. Много значит и мотивация. На этот раз более целеустремленными оказались кандидаты в мастера.

Так, чемпионом края стал кандидат в мастера из Кисловодска У. Байрамуков, набравший шесть очков (соревнования проводились по модной ныне швейцарской системе). На второе место вышел пятигорский мастер А. Альникин, отставший от победителя на пол-очка. С пятью очками третьим призером стал пятигорчанин и тоже кандидат в мастера В. Губаренко.

Ну а экс-чемпион Советского Союза, гроссмейстер Л. Саядян на этот раз был вынужден разделить еще с тремя шашистами места с четвертого по шестое.

- С сожалением приходится констатировать, - подводит итог В. Фомин, - что на соревнованиях не было представителей краевого центра, имевших все возможности украсить турнир своим присутствием, так как уровень развития русских шашек в Ставрополе достаточно высок.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов