Группа лжеброкеров работала на Ставрополье

Они создали сайт по предоставлению брокерских услуг, где предлагали быстро и выгодно вложить деньги, а также купить и продать акции.

В преступную группу входило пять человек. Помимо собственно интернет-сайта, они также разместили в сети рекламу своих услуг для привлечения клиентов. Мошенники под предлогом участия в биржевых торгах обещали быстрый и стабильный доход. Однако, получая от клиентов деньги, они переводили их на свои банковские счета, а затем обналичивали. Средства делили на всех участников группы.

Как сообщает полиция Ставрополья, всего от действий злоумышленников пострадали 14 жителей Ставропольского края и других регионов страны, лишившихся в общей сложности более 9,5 млн рублей. За время следствия в одно производство соединено 14 уголовных дел, объем уголовного дела составил 28 томов.

В настоящее время расследование завершено, уголовное дело направлено в Кировский районный суд для рассмотрения по существу.

С одной из участниц группы ранее было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, она уже приговорена к четырем годам лишения свободы.

Организатор группы скрылся от органов предварительного следствия, в связи с чем объявлен в федеральный розыск. Уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

Читайте также: Миллион шестьсот тысяч рублей перевела жительница Ставрополя мошенникам.

мошенники, мошенничество, Ставропольский край, телефонное мошенничество, лжеброкеры, интернет-мошенничество

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости