Группа оптовых наркодилеров предстанет перед судом на Ставрополье

Организованная группа состояла из руководителя и нескольких участников, выполнявших роли «куратора» региона, розничных и оптовых курьеров.

Фото ГУ МВД РФ по СК.
Фото ГУ МВД РФ по СК.

Как рассказали в полиции Ставрополья, окончено расследование уголовного дела в отношении двоих из членов группы. Они получали оптовые партии запрещённых веществ через тайники на территории краевого центра. Далее торговцы дома расфасовывали наркотики на разовые дозы, а затем делали закладки. Координаты тайников они сообщали организатору или куратору, которые передавали эту информацию розничным курьерам.

В автомобиле одного из обвиняемых полицейские нашли полимерный пакет, обмотанный скотчем, в котором, согласно данным экспертизы, находилось наркотическое средство мефедрон массой около одного килограмма. Кроме этого, по месту жительства мужчин изъяты весы, упаковочные материалы, пакет с марихуаной массой более одного килограмма восьмисот граммов, а также 14 расфасованных и подготовленных к сбыту свёртков с синтетическим наркотиком массой более 30 граммов.

Фото ГУ МВД РФ по СК.
Фото ГУ МВД РФ по СК.

В рамках расследования также установлена причастность одного из участников группы к отмыванию денежных средств, полученных незаконным путём. Для легализации полученных преступным способом денег, мужчина внёс в автосалоне Ставрополя взнос за иномарку, а недостающую часть оформил в кредит в одном из банков на 36 месяцев. Для маскировки мужчина произвёл несколько платежей по кредиту. Таким образом он пытался легализовать 450 тысяч рублей.

«Расследование длилось более семи месяцев, материалы уголовного дела составили пять томов. Собрана достаточная доказательная база противоправной деятельности участников группы, выполняющих роли оптовых курьеров», - отметили в полиции региона.

Уголовное дело в отношении этих двоих мужчин направлено в суд, оперативные мероприятия по установлению организатора и других участников группы продолжаются.

Читайте также: В отношении жителя Пятигорска возбуждено 24 уголовных дела.

марихуана, закладки, наркодилеры, мефедрон, наркотики, ОПГ, тайники

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости