Грузинские автобусы с депутатским прикрытием

Наталья Ардалина
Грузинские автобусы с депутатским прикрытием
Целые сутки в Ставрополе, недалеко от администрации Октябрьского района, простояли два автобуса «Неоплан». В них находились граждане Грузии, ехавшие из Москвы в Тбилиси. Большинство – вполне добропорядочные люди. Но, к сожалению, не все.

Как сообщили в ОВД Октябрьского района, в половине девятого вечера 30 ноября в дежурную часть поступило сообщение о том, что на въезде в город, а именно на Чапаевском учебном посту, сотрудниками УФСБ по СК и ДПС ГАИ задержаны два автобуса с гражданами Грузии. По информации УФСБ, не у всех пассажиров документы оказались в порядке. Десять человек были доставлены в дежурную часть ОВД Октябрьского района для составления административных протоколов в связи с нарушением правил пребывания на территории РФ. Среди них оказался гражданин Грузии, находящийся в федеральном розыске республики с 1986 года.

В ходе дальнейшей проверки выяснилось, что автобусы были задержаны на трассе Ставрополь — Батайск, то есть на территории Шпаковского района, поэтому материалы для принятия решений по месту совершения административных правонарушений направлены в Шпаковский РОВД.

Пока автобусы стояли на месте, вокруг них не было видно праздных зевак, сами пассажиры выходили только за продуктами или для того чтобы узнать судьбу тех, у кого документы оказались не в порядке. Но как только мы подошли к автобусам, рядом моментально появились сотрудники ФСБ. Они подтвердили, что автобусы задержаны, идет проверка, когда они смогут двинуться дальше, пока неизвестно. Пассажиры, в общем, вели себя достаточно спокойно, но на общение шли неохотно, чувствовалось внутреннее напряжение. Неудивительно, ведь большинство все же ехало по вполне законным делам, причем у некоторых пассажиров для поездки был грустный повод – ехали на похороны. Теперь неизвестно, успеют ли…

Вопросы у сотрудников правоохранительных органов вызвали не только граждане с подложными документами, но и сами автобусы. На лобовом стекле каждого из них находилась табличка, информирующая о том, что автобусы сопровождают представители фракции ЛДПР, под этим сообщением внушительно красовалась печать одного из помощников депутата Государственной думы РФ. Как отметили сотрудники ФСБ, это сделано якобы для того, чтобы выявлять коррупцию в органах милиции, хотя подобных функций у депутатов нет. Однако получается, что на самом деле печати прикрывали преступников.

После выяснения всех обстоятельств автобусы отправились дальше по маршруту, и в настоящий момент они уже должны были доехать до места назначения.

Фото

Александра ПЛОТНИКОВА.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов