Грязь, бензин, адреналин (фоторепортаж)

Никита Пешков

Второй открытый Кубок СКФО по квадрокроссу прошел в субботу на полигоне близ посёлка Солнечного (Ставропольский край). Проверить себя и своих железных монстров собрались квадроциклисты со Ставрополья, Краснодарского края, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии и Чечни.

- Будем месить грязь! - громогласно заявил в микрофон ведущего один из гонщиков. Он не ошибся. Кольцевая трасса с обилием спусков, подъемов и препятствий в виде не то луж, не то маленьких болот, которые становились больше с каждым заездом, требовала от гонщиков не только концентрации, но и абсолютного рвения к победе.

- Мы изменили конфигурацию трассы, и гонки стали еще более зрелищными и быстрыми, - сообщил председатель Ассоциации экстремальных видов спорта Ставропольского края Эдуард Белкин.

Пилоты стартовали в парах или по трое, и часто победитель определялся лишь на последнем из четырех кругов. В том случае, конечно, если один из гонщиков не терпел аварию и не вылетал из гонки. Тогда сопернику приходилось по правилам доезжать весь маршрут в одиночку. Сами квадроциклисты говорят, что это совсем не редкость.

Доехал до конца и лучше всех с трудностями гонки справился дебютант соревнований Дмитрий Остапенко, победивший в классе машин с объемом двигателя более 650 кубических сантиметров. «Серебро» досталось абсолютному чемпиону Кубка СКФО-2013 Сергею Квасову, а «бронзу» заслужил Алексей Третьяков. В классе машин с объемом двигателя менее 650 «кубиков» триумфатором стал Зураб Надуев. За ним следует Роман Семенов и Николай Безперстов из Крымска. Кроме последнего все гонщики представляют Ставрополье.

Обладателем Кубка СМИ стал оператор телекомпании «СТВ» Станислав Корниенко.

Заключительный этап в сезоне открытого Кубка по квадрокроссу состоится 4 октября.

 

 

Никита Пешков

 

 

СКФО, Квадросезон, квадрокросс

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов