«Грязные» инструменты

В Ставропольской хозрасчетной поликлинике инструменты в кабинетах отоларинголога и гинеколога не стерилизовались. Это выяснилось в ходе проверки, проведенной прокуратурой Октябрьского района города.

В ходе проверки в МУП «Ставропольская хозрасчетная поликлиника» установлено, что в нарушение «Санитарно-эпидемиологических требований к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность» для стерилизации воздушным методом изделий медицинского назначения в кабинете отоларинголога и в стерилизационной гинеколога медицинского учреждения вместо стерилизующего оборудования использовались сушильные шкафы (типа ШСС), предусмотренные для подсушки изделий после предстерилизационной очистки.
И это не единственное нарушение, выявленное прокуратурой. Так, медицинское учреждение осуществляет ряд услуг и работ по медицинской деятельности в отсутствие лицензий: главным врачом утвержден «Прейскурант на медицинские услуги по МУП «СХП»», в котором указан ряд услуг по видам деятельности, на которые у медицинского учреждения нет лицензии, а именно: по физиотерапии (УФО, грязевые аппликации, магнитолазеротерапия, лечение лазером), мануальной терапии, патологической анатомии (гистологические исследования), по применению методов нетрадиционной медицины (иглоукалывание).
Кроме того, в штате медицинского учреждения состоит врач-массажист, однако лицензия на оказание работ (услуг) по медицинскому массажу у учреждения также отсутствует.
Не соблюдается в поликлинике и Закон «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»: вход и помещения не оборудованы расширенными проходами, пандусами или иными подъемными устройствами, позволяющими обеспечить беспрепятственный доступ инвалидов в креслах-колясках. Территория, прилегающая к медицинскому учреждению, местами для парковки автотранспортных средств инвалидов не оборудована.
По результатам проверки прокурором района главному врачу МУП «Ставропольская хозрасчетная поликлиника» внесено представление об устранении нарушений Закона. В отношении юридического лица МУП «Ставропольская хозрасчетная поликлиника» прокурором района вынесено четыре постановления о возбуждении дела об административном правонарушении.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Господа чиновники от здравоохранения! ВЫ не обалдели? Главврач еще не уволен? Да все руководство поликлиники судить надо! Интересно сколько букетов болезней вынесено от гинеколога и отоларинголога, работающих не стерилизованными инструментами? "Вечерка"! А продолжение этой истории будет? Уважаемая Н.Ардалина, я и мои коллеги очень просим взять комментарии в самой поликлинике, в управлении здравоохранения и министерстве. Вымораживает, что это происходит в хозрасчетной поликлинике, за наши же денежки. А что тогда в райнных?
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Уважаемая Аза! По этим фактам возбуждено 4 дела об административных правонарушениях. Мы будем следить за развитием событий. По поводу районных поликлиник: прокуратура проводила проверки во всех медицинских учреждениях города, в большинстве из них были претензии только к скользким тротуарам, не посыпанным песком, кое-где - к ступенькам без пандуса, невовремя заключенным договорам по обеспечению лекарствами, хранению просроченных лекарств. Проблем со стерилизацией инструментов больше нигде не было - по информации прокуратуры.
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов