Грызлов отправляет Черногорова в отставку

Лариса Ракитянская

«Справедливая Россия» победила на выборах в Государственную думу Ставропольского края

 

Партия «Справедливая Россия» нанесла чувствительное поражение единороссам на прошедших в воскресенье выборах депутатов Государственной думы Ставропольского края. По предварительным данным крайизбиркома, «Справедливая Россия» получила 37,72 процента голосов, в то время как «Единая Россия» ­ 23,97 процента, КПРФ – 14,11 процента, ЛДПР – 11,69 и СПС – 7,69 процента. Все пять партий получили представительство в краевой Думе.

Учитывая результаты выборов по одномандатным округам, где «эсеры», по предварительным итогам, получили 14 депутатских мандатов из 25, расклад в Государственной думе края будет в их пользу. «Справедливая Россия» будет представлена почти половиной депутатов – 24 мандата из 50, в то время как их основные оппоненты из «Единой России» получают всего лишь 15 мест в краевом парламенте. Пятеро депутатов – коммунисты, трое представляют ЛДПР, двое – Союз правых сил, один депутат ­ самовыдвиженец. Таким образом, на Ставрополье «Единая Россия» вновь станет оппозиционной партией. Учитывая подписанное перед выборами соглашение между «СР», ЛДПР и СПС под лозунгом «Черногорова – в отставку!» именно этой отставки можно ожидать в самое ближайшее время. Тем более что лидер «Единой России», председатель Госдумы РФ Борис Грызлов, как передают центральные информагентства, придерживается того же мнения. Грызлов напомнил журналистам, что Черногоров возглавлял список «Единой России», и по результатам голосования партия набрала менее четверти голосов избирателей, уступив «Справедливой России». «С таким результатом губернатор не может работать», — сказал лидер единороссов. По его словам, в самое ближайшее время начнутся консультации по кандидатуре нового главы региона (вот только почему эти консультации должна проводить проигравшая «партия власти»)? Грызлов также заявил, что ответственность за неудачу «Единой России» на Ставрополье несут, помимо губернатора, руководители регионального отделения партии. Генсовет «Единой России» сделает соответствующие выводы, пообещал лидер партии.

Однако на вопрос «Вечернего Ставрополя» о возможной отставке губернатора Александра Черногорова в связи с провальными результатами на выборах пресс­секретарь губернатора Анатолий Лесных ответил просто: первое лицо края в отставку подавать не собирается. Подождет, когда попросят?

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов