ГСМ и посевная

Губернатор Валерий Гаевский провел еженедельное рабочее совещание краевого правительства. В нем приняла участие представитель исполнительной власти Ставрополья в Совете Федерации Елена Сагал, сообщает пресс-служба главы края.

Обсуждение планов рабочей недели началось с вопросов обеспечения сельхозпредприятий Ставрополья горюче-смазочными материалами в период весенней посевной. Валерий Гаевский проинформировал о результатах состоявшегося в прошлую пятницу селекторного совещания премьер-министра России Владимира Путина с главами регионов по сельскохозяйственной тематике. Проблему манипуляций поставщиков с ценами на горючее, которые «съели» установленные федеральным центром закупочные льготы для селян, на нем подняли руководители нескольких субъектов страны, включая Ставрополье. Как сообщил Валерий Гаевский, уже в субботу последовало принципиальное решение российского Правительства. Как отправная точка для расчетов по ГСМ для сельских товаропроизводителей взят уровень цен на 31 декабря 2009 года. Было окончательно решено, что размер льготной скидки для селян составит 10 процентов. Валерий Гаевский дал поручение краевому правительству проконтролировать соблюдение этой нормы при расчетах нефтяных поставщиков и селян на Ставрополье.

Обсужден ряд других проблем жизни края.

В частности, краевой вице-премьер Сергей Кобылкин озвучил проблемную ситуацию в хуторе Веселый, что в Петровском районе. На днях из-за оползня там был поврежден водовод, находящийся в муниципальной собственности. Валерий Гаевский в связи с этим рекомендовал не смотреть на принадлежность объекта, а срочно обеспечить его полноценную работу с использованием краевых ресурсов.

– Если для этого нужно задействовать резервный фонд – сделайте это. Делиться не будем: муниципальная собственность, краевая – не важно. Наши люди должны быть с водой, – дал установку губернатор.

С.Кобылкин доложил также о ходе работ по обеспечению жильем ветеранов. Как прозвучало, на учете в рамках этой программы состоят 629 ветеранов. И люди продолжают обращаться в комиссии для уточнения своих прав на жилье. Всем им должны быть даны подробнейшие разъяснения по правам и механизму получения жилья в случае признания ветерана нуждающимся в улучшении жилищных условий - дал поручение губернатор.

В завершение разговора Валерий Гаевский поставил перед правительством края ряд задач, для решения в перспективе. Они, в частности, касаются разработки механизма вовлечения в хозяйственный оборот неиспользуемых земель в городах и селах, создания в крае Центра управленческих технологий, повышения уровня владения IT-технологиями.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов