Губернатор хочет собирать камни

Вадим Дубило

<

В понедельник произошло то, что еще недавно считалось невероятным: губернатор­коммунист Александр Черногоров вступил в «Единую Россию». Случилось это на заседании бюро высшего совета ЕР.

Объясняя свой выбор,
А. Черногоров подчеркнул, что думает, прежде всего, обо всех жителях края. Членство в крупнейшей парламентской партии, по его словам, дает больше возможностей эффективно решать проблемы Ставрополья на федеральном уровне. Губернатор высказался, как всегда, образно: «Пришло время собирать камни, нам всем надо быть в одной лодке». Хочется надеяться, что глава края не имел в виду, что надо лодку наполнить камнями и попытаться на ней плыть.

Александр Черногоров также видит свою задачу в том, чтобы в следующие четыре года своего губернаторства вернуть краю не только славу главной житницы, но и главной курортной «жемчужины» России. Надо полагать, что членство в КПРФ на протяжении последних 10 лет достижению этих высоких задач сильно мешало. Что ж, теперь заживем! Тем более что судьбоносным для края, по мнению Черногорова, может стать решение объявить Кавминводы особой экономической зоной. Он также вновь отметил, что край задачу удвоения валового регионального продукта выполнит на год раньше – не к 2010, а к 2009 году.

С просьбой прокомментировать переход губернатора из одной партии в другую мы обратились в краевой комитет КПРФ. Первый секретарь Виктор Писаренко был на больничном. Поэтому на наши вопросы отвечал Борис Мазикин ­ второй человек в крайкоме. Он заявил, что членство в той или иной партии – дело добровольное. Однако Б. Мазикин уверен, что больше пользы краю губернатор принес бы, оставаясь в КПРФ. Объясняя случившееся, Борис Лукич не исключает, что на А. Черногорова было оказано давление, он не смог противостоять административному ресурсу власти и вступил в «Единую Россию» не добровольно. «Можно задаться вопросом: что это за партия, которая формируется таким образом?» ­ заявил Б. Мазикин. Второй секретарь крайкома сообщил также, что А. Черногоров перед поездкой в Москву написал заявление о выходе из КПРФ. В ближайшее время, видимо, в субботу, состоится пленум крайкома, на котором будет дана оценка произошедшему, готовится соответствующее заявление. Борис Мазикин также не исключает, что отреагирует на губернаторский кульбит и Центральный комитет КПРФ. В любом случае, у коммунистов после всего случившегося «остался неприятный осадок».

В Ставропольской региональной организации партии «Единая Россия», в свою очередь, комментировать вступление в ее ряды А.Черногорова пока не готовы. В приватном же разговоре один из руководителей краевого «ЕдРа» пояснил, что в переходе человека из одной партии в другую нет ничего страшного. Кроме того, нас заверили, что на губернатора не оказывалось никакого давление и решение о вступлении в «Единую Россию» он принимал сам. Так и хочется добавить: по зову сердца…

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов