Губернатор края и мэр Москвы думают о сотрудничестве

Ольга Токмакова
Губернатор края Александр Черногоров и мэр Москвы Юрий Лужков подписали соглашение о сотрудничестве по ряду направлений. В частности, о сотрудничестве в области сельского хозяйства, использования лечебного и оздоровительного потенциала КМВ, стройиндустрии и реформы ЖКХ, образования. Также ведутся переговоры о создании представительства Ставропольского края на территории Московского торгово-промышленного центра интеграции и развития.

Среди обсуждаемых вопросов сотрудничества в области сельского хозяйства рассматривается возможность создания в Москве сети фирменных ставропольских магазинов. Напомним, что создание сети фирменных магазинов в других российских регионах для Ставрополья пока большая проблема. По другим направлениям рассматривались возможности привлечения инвестиций в индустрию развлечений и приобретение в собственность Москвы завода по розливу минеральной воды «Аква-Вайт» в Ессентуках и подписание соглашения между правительствами Москвы и Ставрополья о государственно-частном партнерстве в реализации проекта «Доступное и комфортное жильё — гражданам России». Еще до описываемой встречи в Москве начали прорабатываться варианты по реконструкции и приобретению в собственность столицы некоторых санаториев на КМВ.

Как пообещал накануне своего визита в Москву губернатор, ожидается встречный визит москвичей в край. Для определения направлений сотрудничества в Ставрополь приедет делегация правительства Московской области во главе с губернатором области Борисом Громовым.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов