Губернатор края поручил решить вопрос проезда по трассе «Ставрополь - Невинномысск» в любое время года

.

Напомним, целые сутки с 8 утра 14 января до 7 утра 15 января подъезд к Ставрополю со стороны Невинномысска был перекрыт из-за сильного бокового ветра и снежных заносов, ограничивших видимость практически до нуля.

Сотрудники Госавтоинспекции, пока это было возможно, обеспечивали сопровождение колонн по 50 автомобилей, которые двигались сразу вслед за снегоуборщиками. Однако с усилением ветра и наступлением темноты и такое движение стало невозможным. Объезд по дороге «Ставрополь - Тоннельный — Барсуковская» также сложно было назвать безопасным.

На эту проблему обратил внимание губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. Он напомнил, что подобная ситуация складывается практически каждый год при выпадении большого количества снега, причем речь идет об участке дороги в несколько сотен метров длиной.
Губернатор поручил ответственным лицам внимательно изучить вопрос и найти его решение, провести необходимые работы для того, чтобы дорожная сеть нормально функционировала в любое время года, независимо от погоды.

Тем временем пока что вопрос безопасного подъезда к краевому центру обеспечили федеральные дорожники: для ликвидации снежных заносов было привлечено 14 единиц специальной техники. 22 человека работали в условиях видимости всего на 10-15 метров, на протяжении 25 часов они трудились в две смены.
На момент верстки номера газеты движение всех автотранспортных средств было разрешено без ограничений.

Ставропольский край, трасса, Ставрополь - невинномысск, дороги, Ставрополь

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»