Губернатор на стороне горожан

Пресс-служба губернатора СК

Губернатор Валерий Гаевский провел еженедельное рабочее совещание правительства Ставрополья.

Одной из основных его тем стала проблемная ситуация в Ставрополе и некоторых других городах, связанная со значительными суммами, которые управляющие компании предъявляют к оплате жильцам многоквартирных домов сверх потребленной по квартирному счетчику электроэнергии. По мнению главы края, механизмы формирования этих цифр в платежках являются непрозрачными и непонятными для горожан, которым в нынешних условиях приходится тратить много времени и нервов для защиты своих прав.

Необходимо найти системное решение проблемы, считает Валерий Гаевский. Соответствующую задачу он поставил перед краевым правительством и руководством Ставрополя. Губернатор назвал целесообразным совместно с муниципалитетами оперативно организовать мониторинг деятельности управляющих компаний, продумать схему контроля за их сметами, стоимостью услуг и работ.

– Всем должно быть ясно, даже столетней бабушке, из чего состоит платежка: из каких позиций и сколько это стоит. В решении этой проблемы я – на стороне горожан, – отметил глава края.

Были обсуждены текущие вопросы жизни региона.

В частности, заместитель председателя правительства края Василий Балдицын сообщил о завершении основного комплекса реставрационных работ в кисловодском особняке Гориной – площадке размещения будущего музея Александра Солженицына. Закончены восстановление шатровой металлической кровли и деревянных ажурных карнизов здания-памятника, реставрация стен, установка оконных и дверных блоков, системы отопления, благоустройство прилегающей территории. По словам краевого вице-премьера, исторический особняк готов к размещению экспонатов. Ожидается, что музей будет открыт в следующем году, после формирования экспозиционной части.

Заместитель председателя краевого правительства Георгий Ефремов сообщил, что в минувшее воскресенье в аэропорту «Минеральные Воды» впервые приземлился «Боинг-747». Как прозвучало, это один из самых больших самолетов в мире. Модернизация минераловодского аэропорта сделала Ставрополье доступным для таких воздушных судов.

В рамках совещания Валерий Гаевский также поставил ряд задач, связанных с обеспечением безопасности во время приближающихся новогодних праздников.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов