Губернатор о послании Президента

Губернатор края Валерий Гаевский прокомментировал Послание Президента Российской Федерации Федеральному Собранию РФ, которое он в числе других приглашенных выслушал в Кремле:

«Послание Президента концентрирует те мысли и идеи, которые Дмитрий Анатольевич уже выносил на публичное обсуждение и по которым в обществе уже нарушена инерция покоя. Благодаря статье «Россия, вперед!», благодаря последовавшей широкой общественной дискуссии.
Мы вновь услышали призыв Президента к масштабной модернизации. Не только в экономике, но и в общественно-политической сфере. Как прозвучало - «это вопрос выживаемости нашей страны в современном мире». Мы услышали также новый посыл к преодолению вековых недугов, о которых уже писал Президент, - коррупции, бюрократии, унизительной сырьевой зависимости. Задачи модернизации и преодоления застаревших проблем мобилизуют общество и государство. Их можно решить только объединенными усилиями.
Отдельная тема Послания - ситуация на Северном Кавказе. К ней мы по понятным причинам особенно прислушивались. «Мы сделаем всё возможное, чтобы жизнь людей на Северном Кавказе была благополучной», - сказал Президент и выразил непримиримость к тем, кто будет мешать или мешает этому.
Спокойствие и благополучие у наших соседей - в Северо-Кавказских республиках - это безусловное благо и для нас, ставропольцев. Ставрополье готово предложить свои проекты в тот инвестиционный перечень, которым озадачил Президент федеральное Правительство. Будут определены проекты в предпринимательстве, энергетике, курортной и других сферах на Северном Кавказе, которым будет оказана господдержка. Это, безусловно, оживит деловую активность, обеспечит занятость населения, тем самым - укрепит социально-экономическое положение регионов юга, выбьет почву из-под деструктивно настроенных сил. Появится и конкретный человек, должностное лицо, которое будет лично ответственно за Северо-Кавказский регион. И это тоже шаг к нормализации ситуации.
Одна мысль Президента для нас особенно приятна. Это идея проведения Всекавказского молодежного лагеря. У нас в прошлом году уже был организован летний межрелигиозный лагерь для мусульманской и православной молодежи. Мы уже почувствовали плоды такого рода форумов. И весной я отдал в Администрацию Президента наши предложения по молодежной политике на Северном Кавказе. В них кроме всего прочего говорилось о целесообразности такого рода молодежных форумов. Край готов выступить для них площадкой.
Важно для нашего аграрного края и президентское видение будущего этой отрасли. «Сельское хозяйство, - сказал Президент, - должно стать одним из лидеров экономического роста на годы вперед». Считаю, что у нашего села действительно высокий потенциал конкурентоспособности. То, как достаточно ровно ставропольские селяне пережили кризис, это лишний раз подтверждает.
В целом отмечу: чтобы внедрять новации в толщу инертного общества, безусловно, нужна лидерская смелость. Нужна крепкая политическая воля, честность и решительность по отношению к проблемам России. Мы сегодня увидели и услышали, что всё это у нашего Президента есть».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов