Губернатор получил вотум доверия

В четверг, 10 ноября, на очередном 56-м заседании Думы Ставропольского края губернатор Валерий Гаевский фактически получил вотум доверия от депутатского корпуса, сообщает пресс-служба главы региона.

Вопрос этот неожиданно появился в повестке дня с подачи руководителя фракции ЛДПР Ильи Дроздова, который, по странной логике посчитав, что правительство края должно уходить в отставку вместе с губернатором, предложил направить Президенту страны соответствующее обращение. Вопрос был вынесен на голосование. При этом оказалось, что у депутата Дроздова всего один единомышленник, очевидно, член той же фракции ЛДПР. Все остальные депутаты проголосовали против обращений в Москву, тем самым продемонстрировав доверие главе региона.

Сам Валерий Гаевский, присутствовавший на заседании Думы края, оставил политические эскапады думского меньшинства без комментариев, уже за рамками заседания сказав:

- У нас демократия. И это предполагает возможность любой партии высказываться о политической ситуации, в том числе – ставя вопрос о доверии губернатору на решение Думы. Очень хорошо, что свобода слова себя проявляет. Возможно, это был пиар-ход, все-таки выборы не за горами. Но в любом случае я доволен ответом, который получили инициаторы моей отставки: никакой отставки не будет! Дума Ставропольского края в подавляющем большинстве мне доверяет. Буду дальше работать. Кстати, есть сейчас и другие предвыборные PR-технологии, из разряда «черных», когда запускают слухи, что я ухожу на работу в федеральные ведомства, будто бы устал от губернаторства. Отвечу: полная чушь! У меня никакой усталости от работы – нет. Никакого стремления поменять Ставрополь на столицу или другой какой город – нет. Никакой жажды федеральных портфелей – нет. Буду работать столько, сколько поручено Президентом. Вместе с депутатским корпусом, доверие которого для меня очень важно.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Час назад в новостях передали об отставке А.П.Карабута... Очень неприличную преподали причину такого решения господина верховного краевого менеджера.Зря обидели человека.Очень зря... Ну что же... Не гоните и не гонимы будете... Нет, наверное всё таки - какой мерой меряете, такой и вам отмерено будет... Алексей Павлович, ни один приличный человек из тех, кто когда либо с Вами работал, не поверил в то, что Вы достигли предела профессиональной компетентности. Главная черта профкомпетентности в "социалке" - это любовь к простым людям... Будьте здоровы!
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов