Губернатор пообещал: догоним и перегоним!

Лариса Ракитянская

Вчера на главной площади краевого центра состоялось торжественное мероприятие, посвященное передаче новых троллейбусов и автобусов, предназначенных для пассажирских перевозок, автотранспортным предприятиям городов и районов края. Ценные подарки вручал губернатор Александр Черногоров, подчеркнувший, что автобусы и троллейбусы закуплены на средства краевого бюджета: в этом году на эти цели казна края заложила 48 миллионов рублей. Всего было вручено 4 троллейбуса и 41 автобус. Электротранспорт достался нашему городу, а новенькие автобусы отправятся по районам.

Губернатор в своем выступлении отметил, что уже несколько лет в нашем крае действуют программы по предоставлению финансовой помощи автотранспортным предприятиям: всего за счет бюджетных средств за последние четыре года было закуплено свыше 450 новых автобусов. Все это является свидетельством того, что транспортная отрасль постепенно выходит из тяжелейшего кризиса, в котором она оказалась в середине 90­х годов, сказал
А. Черногоров.

Губернатор особенно отметил, что это не относится к троллейбусному парку нашего города, который сейчас переживает тяжелые времена, а между тем предприятие является крупнейшим системообразующим производством города и края, где трудятся более 750 человек…

Перед началом торжества прокомментировать событие я попросила председателя Ставропольской городской Думы
И. Епринцева. Вот что он сказал:

­ Хорошо и очень приятно получать подарки в виде новых троллейбусов, которых нам на самом деле нужно не четыре, а 40, и тогда троллейбусный парк не вызывал бы ни у кого никаких нареканий…

Выслушав благодарственные слова председателя Ставропольской городской Думы И. Епринцева и директора Ставропольского муниципального унитарного троллейбусного предприятия
А. Шведова, губернатор обратился к представителям трудового коллектива с вопросом: сколько вам нужно еще троллейбусов? Народ хором закричал: 40, 50, 60! А. Черногоров спросил: а сколько город вам купил троллейбусов за последнее время? Восемнадцать! Это с новыми четырьмя? Нет! «Краевых» троллейбусов по городу бегает всего 12. На это губернатор ответил: правительство края обязательно догонит и перегонит город по покупке троллейбусов! Потом почему­то сказал, что это все шутки. Серьезность же момента в том, что правительство намерено и в дальнейшем поддерживать предприятия общественного транспорта городов и районов края…

Фото Юрия РУБИНСКОГО.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов