Губернатор поручил поддержать предпринимателей в период перехода с единого налога на вмененный доход на патентную систему

Губернатор Владимир Владимиров провел рабочую встречу с заместителем председателя правительства края – министром финансов Ларисой Калинченко.

В числе основных обсужденных вопросов – переход с единого налога на вмененный доход на патентную систему. Глава региона поручил найти возможности для сокращения затрат бизнеса при внедрении новых принципов налогообложения. Он подчеркнул, что в краевой закон, регулирующий эту процедуру, могут быть внесены изменения.

– Следующее заседание краевой Думы, на котором мы сможем внести коррективы, состоится только в новом году. «Патент» же начнет работать раньше – с 1 января. И нам нужно внимательно отнестись к этой ситуации, – сказал Владимир Владимиров.

Губернатор поручил сформулировать корректировки в краевой закон таким образом, чтобы они защитили интересы предпринимателей вне зависимости от даты принятия. При понижении поправками суммы выплат по патенту соответствующим предпринимателям в дальнейшем должна быть зачтена переплаченная ими разница – за период начиная с 1 января 2020 года до начала действия поправок. Предполагается, что на эту сумму будут уменьшены их дальнейшие налоговые платежи.

Как отметила Лариса Калинченко, переход на патент стал темой многих обращений от представителей бизнеса. С участием министерства проводятся встречи с направившими их предпринимателями и разъяснение принципов работы нового механизма налогообложения. На сегодня состоялось около 30 таких встреч, работа продолжается.

– Есть вопросы, связанные с различиями в потенциальном годовом доходе по территориям, с разной формой организации бизнеса. Мы будем выстраивать переход на новое налогообложение с учетом этих тонкостей, – отметила Лариса Калинченко.

Владимир Владимиров подчеркнул, что тщательная работа с каждым заявителем должна проводиться и в дальнейшем.

– Задача не меняется – помочь, вникнуть нужно в каждую ситуацию. Краевой бюджет потерял из-за пандемии миллиарды рублей, но бизнес – ещё больше. Мы не можем допустить, чтобы его затраты росли, – прокомментировал Владимир Владимиров.

 

губернатор Владимир Владимиров, переход с единого налога на вмененный доход, поддержка предпринимательства

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости