Губернатор поручил разработать программу по борьбе с автомобильными пробками

Пресс-служба губернатора СК

Губернатор поручил разработать программу по борьбе с автомобильными пробками

Губернатор Валерий Зеренков провел еженедельное рабочее совещание правительства Ставропольского края. Обсуждены актуальные вопросы социально-экономического развития региона.

Вице-губернатор – председатель правительства Юрий Тыртышов сообщил, что работа над проектом закона о бюджете края на 2013 год и до 2015-го завершена. Планируется, что в ближайшее время документ будет рассмотрен краевым правительством и передан в Думу Ставрополья.
Вопросы транспортного комплекса в своем выступлении затронул первый зампред краевого правительства Виктор Шурупов. Он сообщил, что в аэропорту Минеральные Воды на этой неделе готовят торжества, посвященные миллионному пассажиру. Обладатель юбилейного билета получит ценный приз.

Кроме того, отметил первый вице-премьер, министерство транспорта края совместно с сотрудниками полиции продолжают борьбу с нелегальными перевозчиками. За минувшие две недели было составлено более 500 административных протоколов о нарушениях.

Валерий Зеренков обратил внимание краевого правительства на необходимость принятия срочных мер по борьбе с автомобильными пробками в Ставрополе, а также других крупных городах края. Губернатор поручил разработать на этот счет особую программу.

Как сообщила заместитель председателя правительства края Галина Ткачева, поиск частичного решения проблемы уже ведется: кураторы образовательной отрасли в краевом правительстве намерены в ближайшее время проработать с руководителями вузов краевого центра вопрос о корректировке времени начала занятий. Часовая разница между первыми «парами» помогла бы помочь разгрузить центр Ставрополя в утренние часы пик.

Одной из ключевых тем совещания стала нехватка медицинских кадров в лечебных учреждениях Ставрополья. Ректор Ставропольской государственной медицинской академии Валентина Муравьева и директор Ставропольского базового медицинского колледжа Татьяна Грядская рассказали, что ежегодно выпускают достаточное число специалистов. Вместе с тем по профессии идут работать далеко не все. В этом контексте Валерий Зеренков подчеркнул, что адресованные медработникам программы поддержки – повышение зарплат, предоставление жилья и прочее - должны шире распространяться на среднее медицинское звено. Кроме того, муниципалитетам необходимо активнее участвовать в целевом наборе студентов и их трудоустройстве на родной земле.

- Чтобы по каждому поводу в Ставрополь не нужно было больного везти, должен быть свой, «земский» врач, - нацелил губернатор.

Итоги прошедшего на прошлой неделе в Нальчике фестиваля «Кавказские игры» на совещании озвучил вице-премьер краевого правительства Сергей Асадчев. Впервые за три года существования соревнований Ставрополье было представлено во всех заявленных видах спорта, заняв в общекомандном зачете третье место. Особенный интерес как у делегаций республик Северного Кавказа, так и у зарубежных гостей вызвали представленные нашим краем в рамках культурной программы игр казачья этнодеревня, экспозиция быта казаков-некрасовцев, а также выступление государственного ансамбля песни и танца «Ставрополье».

На совещании был обсужден ряд других вопросов.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Политика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов