Губернатор поздравил олимпийца

Губернатор Валерий Гаевский провёл встречу с победителем первой юношеской Олимпиады, прошедшей в Сингапуре, воспитанником ставропольской спортивной школы Азаматби Пшнатловым, тренером спортсмена Мухарби Шемирзовым и вице-президентом краевой Федерации спортивной борьбы Ферзилахом Исламовым.

Медаль высшей пробы 16-летний чемпион завоевал в вольной борьбе – традиционно сильном на Северном Кавказе виде спорта. Это не первая серьёзная награда юного спортсмена – в его копилке уже есть титулы чемпиона России и Европы среди юношей.

В. Гаевский поздравил А. Пшнатлова со столь крупной и важной для ставропольского спорта победой и поинтересовался, как прошли сингапурские бои Азаматби. По ощущениям нашего борца, встретившегося в Сингапуре с соперниками из Эквадора, Грузии, Австралии и Таджикистана, наиболее сильным был грузинский спортсмен. А в судействе, как сказал тренер Мухарби Шемирзов, «всё было по-честному».

Олимпийский чемпион показал губернатору свою медаль, а Валерий Гаевский добавил от себя к ценным подаркам 

ноутбук. 

У России на сингапурской юношеской Олимпиаде было два спортсмена в вольной борьбе, и оба взяли «золото». А в общем олимпийском зачете первое место – у китайцев. «Почему?» - разговор был и на эту тему.

На Ставрополье борьбой занимаются около трех тысяч спортсменов – популярность и результаты по этому виду спорта заставляют обратить на него приоритетное внимание. В ближайшем будущем в крае может появиться специализированная школа по спортивной борьбе – в обсуждении этой идеи приняли участие вице-премьер правительства края Василий Балдицын и председатель краевого комитета по физкультуре и спорту Виктор Осипов. Кроме того, правительство края выступит с законодательной инициативой о поправках в краевой закон по поддержке ставропольских олимпийцев, распространив меры социальной поддержки спортсменов и тренеров на участников юношеских Олимпийских игр. Губернатор также намерен инициировать включение борьбы в программу фестиваля «Кавказские игры» – молодежных состязаний спортсменов Юга, сообщает пресс-служба губернатора.


Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов