Губернатор пришел в родную школу

Лариса Ракитянская

Вчера наш город с утра пошел в школу – День знаний вступил в свои права под звуки музыки и треволнения первоклашек и родителей, под радостные встречи детворы…

Губернатор пришел  в родную школу

Двор 64-й школы был особенно праздничным: в этом году она открыла свои двери совершенно обновленной, пройдя настоящий капитальный ремонт. Думаю, что главный высокий гость на торжественной линейке – губернатор Ставропольского края Валерий Зеренков – свою родную школу просто не узнал. Признался в этом, вспомнил свои школьные годы, любимых учителей. Кстати, Лидия Андреевна Бобрышева, заслуженный учитель РФ, учитель математики, до сих пор трудится в этой школе. В годы учебы В. Зеренкова она была старшей пионервожатой, руководила группой горнистов и барабанщиков, среди которых и был юный Валера…
А школу и вправду не узнать: летом она пережила замену абсолютно всех инженерных коммуникаций и реконструкцию кровли. Благоустройство территории не ограничилось лишь асфальтированием и косметической покраской бордюров – здесь все новенькое, с иголочки! Внутри – красивый спортивный и современный актовый зал, а во дворе – футбольное поле с новым покрытием.
На все эти перемены из городского бюджета потрачено аж 33 млн рублей и один миллион благотворительных средств – как раз на то самое футбольное поле с прекрасными скамьями из лиственницы.
Сегодня проектная мощность школы составляет 525 учеников, а фактически она открыла двери для 705 человек. Впервые переступили порог 64-й 75 первоклашек. Вот им-то все новое будет казаться сразу родным и привычным! А десятиклассникам и даже второклашкам уже есть с чем сравнивать – как было и как стало! Об этом, по сути, говорили многие выступающие. А среди почетных гостей 64-й школы – и глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев, и глава администрации Октябрьского района Игорь Серов, и руководитель управления образования администрации города Елена Букша. А еще – многие известные люди: Борис Бруснев, народный артист РФ, Юрий Бурим, ветеран Вооруженных сил, капитан 2 ранга, подводник, Евгений Луковка, генеральный директор компании «Телемир», Юрий Мишин, директор ОАО «Электроавтоматика», Василий Скакун, заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер СССР, чемпион мира по акробатике – те, кто в свое время заканчивал эту школу и добился успеха в жизни.
Окончание на 2-й стр.
Начало на 1-й стр.
Губернатор края В. Зеренков, приветствуя ребятишек, так и сказал: кто будет хорошо учиться, тот и до губернатора свою карьеру поднять сможет!

Губернатор пришел  в родную школу

А детвора, оказывается, умеет быть и благодарной: в знак теплой признательности высоким гостям дети преподнесли им в дар свои символические золотые сердца, сказав, что все – и педагогический коллектив, и учащиеся, и родители – выражают огромную благодарность всем, кто работал над реконструкцией школы. Особое спасибо сказано лично губернатору Ставропольского края Валерию Зеренкову и главе администрации города Ставрополя Андрею Джатдоеву – за то, что каждый день их жизни, посвящен заботе о детях.
Праздник не обошелся без сказочных элементов – школьников и родителей, учителей и гостей с началом учебного года поздравляли ростовые куклы, детвора увлеченно играла в «угадайку» о том, что можно взять с собой в школу, а что – нельзя. Хлопаньем в ладоши и громким «да!» одарили ребята тетрадки в клеточку, альбомы для рисования, а топотом и резким «нет!» – проводили за порог школы рогатки и жвачки…
Первый в 2013–2014 учебном году звонок наконец прозвучал: его дала Люба Герасимова, сидя на плечах Максима Лебедева, отличника-десятиклассника. Кстати, многодетная семья Герасимовых школе по-особому «родная» (или неизвестно – кто кому): все дети здесь учились раньше или продолжают учиться теперь, а Варвара уж и работает тут логопедом. Мама, Алла Анатольевна, возглавляет управляющий совет школы…
Такие детали особенно ценны для обновленной 64-й школы, ведь ее история началась с создания Ставропольского ремесленного железнодорожного училища в далеком 1897 году. На протяжении более чем сотни лет школу возглавляли руководители, внесшие большой вклад в развитие образования города Ставрополя: Л. И. Руссо, Ф. М. Андриенко, А. П. Елинов, К. И. Коротина, Л. М. Бушман.
А сегодня эта школа включена в Национальный реестр «Ведущие образовательные учреждения России», имеет почетный статус «Национальное достояние России», является победителем конкурса общеобразовательных учреждений, внедряющих инновационные образовательные программы – в рамках реализации приоритетного национального проекта «Образование» и социального проекта «Социальная программа пропаганды здорового образа жизни» международного общественного фонда «Российский фонд мира». Школа награждена Почетной грамотой Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, дипломом 1-й степени национальной премии в области образования в номинации «Лучшее научное учреждение образования – 2012».
Фото Александра ПЛОТНИКОВА.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
это приятно,что мою родную школу не за%бывают
1

Другие статьи в рубрике «Политика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов