Губернатор призвал «переформатировать взгляды»

25 июня прошло заседание политсовета Ставропольского регионального отделения партии «Единая Россия». Делегаты согласовали кандидатуры выдвиженцев на октябрьские муниципальные выборы, обсудили новые проекты и обратили внимание на сторонников партии.
Открыл заседание губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский. Он заверил, что начавшееся обновление политической системы страны необратимо, а посему нужно идти в ногу со временем. Многим членам и сторонникам «Единой России» требуется «переформатировать взгляды». Значительная часть общественной жизни переместилась в пространство интернета и блогосферы, нужно принять эту новую реальность и соответствовать ей.
Он также напомнил, что одним из четырёх основных направлений модернизации, обозначенных президентом в январе, является укрепление партийной системы на региональном и местном уровнях. Первую свою проверку она пройдёт уже в октябре, когда пройдут выборы в органы местного самоуправления. В общей сложности будет избрано 70 глав муниципальных образований и 890 депутатов.
Готовность «медведей» к ним показали прошедшие накануне праймериз. Эта известная на Западе практика применялась у нас впервые – когда проводится предварительное внутрипартийное голосование, определяющее кандидатуры для выдвижения на выборы. Обсуждение первых результатов праймериз в Ставропольском отделении «ЕР» заняло основную часть заседания.
В итоге «Единая Россия» выставляет более тысячи человек. В таких условиях местным отделениям нельзя рассчитывать, что все проблемы, как и прежде, возьмёт на себя краевой партийный актив. Отсутствие реальной политической конкуренции, эксплуатация административного ресурса – всё это приметы вчерашнего дня. Сегодня оппозиционные партии на подъёме, они более профессионально и юридически грамотно подходят к выборам. И если «единороссы» хотят сохранить своё лидерство, им необходимо мобилизоваться, и в первую очередь – в среднем и низовом партийном звене.
Губернатор уверен, что партии есть с чем идти на выборы. Темпы роста экономики края выше, чем в среднем по стране, последствия кризиса практически преодолены, даже демография пошла вверх, правда, по-прежнему в основном за счёт миграции. Строятся спортивные комплексы, возводится социальное жильё.
В этом году партия запускает два масштабных проекта. Первый из них – «Дороги городов Единой России» призван решить одну из пресловутых проблем нашей страны. В его рамках один только Ставрополь получит 360 миллионов рублей.
— Такого не было много лет. А в каком состоянии ставропольские улицы, мы все прекрасно знаем, — сказал Гаевский. Он подчеркнул, что деньги пойдут не на дорогие акведуки, а на ремонт улиц, тротуаров и внутридворовых территорий краевого центра. Также он обещал поставить расход средств под жёсткий партийный контроль – до каждого рубля.
Координатором проекта в Ставрополе стал Михаил Кузьмин, долгое время занимавший пост мэра и не понаслышке знакомый с проблемой. Руководителем был назначен нынешний глава города Николай Пальцев.
Другой проект – «Качество жизни (здоровья)» предполагает масштабную модернизацию здравоохранения в регионах. Всего по стране на него выделяется без малого полтриллиона. Сколько точно получит наш край, пока неизвестно, но речь в любом случае идёт о нескольких миллиардах. Они будут потрачены на завершение реконструкции перинатального центра, строительство корпусов в кардиодиспансере, детской краевой и инфекционной больницах. Также часть средств пойдёт на ремонт и переоснащение районных больниц и поликлиник. В итоге, если верить авторам проекта, жители края смогут получить медицинскую помощь, соответствующую самым высоким стандартам. Планируется применять и новый подход к этому лечению. Так, на каждого пациента будет заведена специальная электронная карта, где будет записана вся история болезни. Координатором и руководителем проекта были назначены депутат Иван Ульянченко и министр здравоохранения Виктор Мажаров.
Всё это позволяет «единороссам» не бояться предстоящих выборов. Впрочем, многие подчёркивали недостаточность работы со сторонниками партии. Пока в одних районах их число измеряется сотнями, в других таковых лишь единицы. И это при том, что потенциальных сторонников – тех, кто голосует за «Единую Россию», в крае около миллиона. Прозвучало даже предложение налаживать тесный контакт не только со сторонниками и нейтральными общественными организациями, но и с политическими противниками, которые пользуются авторитетом на местах. Среди других интересных предложений было введение квот для женщин в партийных и властных структурах. Краевой женсовет обещал взамен всемерную поддержку «Единой России».


Станислав Маслаков.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1


Последние новости

Все новости