Губернатор прошёл проверку на полиграфе

.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров стал первым руководителем российского региона, который прошел антикоррупционную проверку на «детекторе лжи» в программе «Центральное телевидение» с Вадимом Такменевым» телеканала НТВ.

Запись сюжета состоялась в краевом центре, в рабочем кабинете губернатора. В ходе ее Владимир Владимиров ответил на такие вопросы, как «Доводилось ли вам получать откаты?», «Участвуете ли вы в схемах хищения бюджетных средств?», «Скрыли ли что-либо в декларации о доходах и имуществе?», «Осуществляли ли назначения на должность в целях получения личной выгоды?», «Остались ли у вас личные интересы в бизнесе?» и многие другие.

Глава края ответил отрицательно по всем пунктам, нацеленным на выявление противоправной деятельности. Детектор показал, что он говорит правду.

– Вы не являетесь коррупционером, – прокомментировал результаты тестирования проводивший его эксперт-полиграфолог Валентин Головин, прибывший из столицы вместе со съемочной группой.

Приглашение для участия в проекте Владимиру Владимирову было направлено после озвученной им инициативы – о введении тестирования на полиграфе для краевых чиновников. На вопрос корреспондента программы Андрея Сенцова о том, что сподвигло ответить согласием, глава края ответил просто: «Я должен сам пройти то, через что собираюсь провести своих людей».

Программа «Центральное телевидение» с участием Владимира Владимирова запланирована к выходу в эфир в сегодня, 27 декабря, в 19:00.
Согласно методике тестирования, некоторые вопросы носили «настроечный», несерьезный характер. Один из таких был посвящен наступающему Новому году: «Верите ли вы в Деда Мороза?». Владимир Владимиров ответил на него утвердительно, и детектор подтвердил ответ.

–Дело не в Деде Морозе, а в вере в чудо. Считаю, она живет в каждом человеке. Сейчас приближается Новый год – время детских подарков. Делать их неискренне, не веря в чудо – невозможно, на мой взгляд, – прокомментировал он.

Полиграф (или «детектор лжи») – техническое средство, используемое при проведении психофизиологических исследований. Предназначен для регистрации и записи физиологических показателей, которые регистрируются у объекта в процессе исследования – параметров дыхания, сердечно-сосудистой активности и других признаков. Результаты регистрации этих параметров представляются в аналоговом или цифровом виде, предназначенном для оценки достоверности сообщённой информации.

Владимир Владимиров, детектор лжи

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов