Губернатор сдает команду?

Вадим Дубило

Продолжает поступать информация, связанная с до сих пор не состоявшейся отставкой проигравшего выборы в Госдуму края губернатора Александра Черногорова.

<

Судя по всему, Александр Леонидович решил прибегнуть к неоднократно использовавшемуся им ходу – сдать команду. Так сказать, бросить ее в топку «политического паровоза». «Мною в ближайшие дни будут приняты меры организационного характера и кадровые решения, направленные на улучшение деятельности правительства Ставропольского края», ­ говорится в опубликованном обращении губернатора к жителям Ставрополья. Что ж, мы это уже видели: на протяжении 10 лет Черногоров раз за разом менял чиновников в правительстве как перчатки, привозил все новых варягов, но лучше от этого не становилось. Зачем же вновь наступать на те же грабли? Может быть, пора наконец принять одно кадровое решение, которое действительно положительно скажется на работе правительства – убрать его главу?

Есть старый анекдот. Один начальник, уходя с должности, передает своему преемнику три пакета: открой, когда будет трудно. В первом пакете написано: вали все на меня; во втором: кайся; в третьем: готовь три пакета. Так вот, Александр Леонидович всегда все неудачи и промахи сваливал на других: на предшественников, министров своего правительства, муниципальные органы власти. И ни разу (!) не покаялся! Хотя есть за что. В общем, Александр Леонидович, готовьте три пакета. Именно это вам пытался сказать народ на выборах, это вам сказали практически все прошедшие в Думу партии, в том числе и «Единая Россия», членом которой вы до сих пор являетесь. Осталось дождаться, когда тоже самое предложит сделать Владимир Путин.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов